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Hallo,
nachdem meine Frau und ich nun schon einige Zeit stille Mitleser im Forum waren, wollen wir auch unsere Planung zur Diskussion stellen.
Wir werden im Spätsommer/Frühherbst nächsten Jahres in unser neues Häusle ziehen. Die Küchenplanung sollte aber wegen der festzulegenden Anschlüsse so bald als möglich stehen.
Aufgrund der Raummaße schwebt uns eine U-Form vor. Das Fenster ist horizontal zweigeteilt - eine Spüle davor ist also kein Problem. Farblich tendieren wir () in Richtung matt weiß, die Bodenfliesen (30 x 60) in dunklerer Ausführung (grau - anthrazit). Einen Fliesenspiegel wird es keinen geben, stattdessen eine Glasrückwand.
Vollauszüge, leise Abzugshaube, leise Spülmaschine und ein hochgebauter Backofen sind Pflicht.
Da unsere Küche nicht gerade groß ist, liegt unser Schwerpunkt vor allem auf Ergonomie und optimale Raumausnutzung, der ästhetische und finanzielle Gesichtspunkt darf aber auch nicht außer acht gelassen werden. Zu vollgestellt sollte das ganze auf jeden Fall nicht wirken.
Wir freuen uns schon auf eine regen Gedankenaustausch und tolle Vorschläge eurerseits!
Viele Grüße
Katrin + Ilja
Checkliste zur Küchenplanung von inuba
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : max. 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche unter der Woche, am Wochenende gerne auch mal ausgefallener
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Auszüge und Schubladen, optimale Raumausnutzung und gut aussehen soll sie natürlich auch
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
nachdem meine Frau und ich nun schon einige Zeit stille Mitleser im Forum waren, wollen wir auch unsere Planung zur Diskussion stellen.
Wir werden im Spätsommer/Frühherbst nächsten Jahres in unser neues Häusle ziehen. Die Küchenplanung sollte aber wegen der festzulegenden Anschlüsse so bald als möglich stehen.
Aufgrund der Raummaße schwebt uns eine U-Form vor. Das Fenster ist horizontal zweigeteilt - eine Spüle davor ist also kein Problem. Farblich tendieren wir () in Richtung matt weiß, die Bodenfliesen (30 x 60) in dunklerer Ausführung (grau - anthrazit). Einen Fliesenspiegel wird es keinen geben, stattdessen eine Glasrückwand.
Vollauszüge, leise Abzugshaube, leise Spülmaschine und ein hochgebauter Backofen sind Pflicht.
Da unsere Küche nicht gerade groß ist, liegt unser Schwerpunkt vor allem auf Ergonomie und optimale Raumausnutzung, der ästhetische und finanzielle Gesichtspunkt darf aber auch nicht außer acht gelassen werden. Zu vollgestellt sollte das ganze auf jeden Fall nicht wirken.
Wir freuen uns schon auf eine regen Gedankenaustausch und tolle Vorschläge eurerseits!
Viele Grüße
Katrin + Ilja
Checkliste zur Küchenplanung von inuba
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : max. 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche unter der Woche, am Wochenende gerne auch mal ausgefallener
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Auszüge und Schubladen, optimale Raumausnutzung und gut aussehen soll sie natürlich auch
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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