Mitglied
- Beiträge
- 10
Hallo zusammen,
wir bauen neu und tüfteln derzeit an einer Küche. Die Maße sind 2,35-2,45 mal 4,50. Es soll eine L Form entstehen. Die 2,33-2,45 m sind an der Fenterwand. Der Kühlschrank ist freistehend. Ansonsten ist uns wichtig, dass wir viel Stauraum haben und es praktisch ist ( viele Schubladen) einen Apothekerschrank , einen Hochbackofen, eine Klappe für die Mikrowelle, eine 90er Spüle Silgranit und 80 cm Neff Kochfeld mit Twist Pad. Sie soll weiß Hochglanz werden. Welchen Hersteller könnt ihr empfehlen? Wohlmöglich sogar noch ein Küchenstudio im Raum Ruhrgebiet? Preislich ist bis 10.000 Euro angedacht. Habt ihr evtl. grobe Tipps/Vorschläge für mich? Lieben Dank.
Zeichnung von mir ist angehängt. Die "Tür" zur Diele auf der 4,50 m Seite bleibt offen. Zum Wohnzimmer hin, wo dann direkt der Essplatz ist wird eine Schiebetür eingebaut. Die Wasseranschlüsse müssen auf der 4,50m Seite gesetzt werden. Gegenüber der Küchenzeile soll dann noch eine kleine Essecke hin.
Der Grundriss ist wie gesagt nur teilweise gültig weil wir eben nicht die offene Küche genommen haben sondern die Lösung mit der Schiebetür.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 90cm , Estrich wird noch verlegt daher keine genaue Angabe möglich
Fensterhöhe (in cm): nicht bekannt, Breite 118 cm
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich als Ablage, Snack, zum Schneiden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, vorher nur 3 Meter Küchenzeile, wovon ein Teil Waschmaschine war, somit nur 3 Schubladen in einem Element und 3 Hängeschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Twist Pad
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir bauen neu und tüfteln derzeit an einer Küche. Die Maße sind 2,35-2,45 mal 4,50. Es soll eine L Form entstehen. Die 2,33-2,45 m sind an der Fenterwand. Der Kühlschrank ist freistehend. Ansonsten ist uns wichtig, dass wir viel Stauraum haben und es praktisch ist ( viele Schubladen) einen Apothekerschrank , einen Hochbackofen, eine Klappe für die Mikrowelle, eine 90er Spüle Silgranit und 80 cm Neff Kochfeld mit Twist Pad. Sie soll weiß Hochglanz werden. Welchen Hersteller könnt ihr empfehlen? Wohlmöglich sogar noch ein Küchenstudio im Raum Ruhrgebiet? Preislich ist bis 10.000 Euro angedacht. Habt ihr evtl. grobe Tipps/Vorschläge für mich? Lieben Dank.
Zeichnung von mir ist angehängt. Die "Tür" zur Diele auf der 4,50 m Seite bleibt offen. Zum Wohnzimmer hin, wo dann direkt der Essplatz ist wird eine Schiebetür eingebaut. Die Wasseranschlüsse müssen auf der 4,50m Seite gesetzt werden. Gegenüber der Küchenzeile soll dann noch eine kleine Essecke hin.
Der Grundriss ist wie gesagt nur teilweise gültig weil wir eben nicht die offene Küche genommen haben sondern die Lösung mit der Schiebetür.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 90cm , Estrich wird noch verlegt daher keine genaue Angabe möglich
Fensterhöhe (in cm): nicht bekannt, Breite 118 cm
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich als Ablage, Snack, zum Schneiden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, vorher nur 3 Meter Küchenzeile, wovon ein Teil Waschmaschine war, somit nur 3 Schubladen in einem Element und 3 Hängeschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Twist Pad
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: