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Küche(n) in Neubau zur Vermietung
Hi liebes Forum,
ich hab hier schon hoch - und runtergelesen und freue mich nun ebenfalls, Rückfragen zu unser Küchenplanung hier zu stellen.
Hintergrund:
Wir planen ein Doppelhaus zur Vermietung zu bauen - beide Wohneinheiten sollen also vermietet werden und beide sollen natürlich eine EBK bekommen. Budget +- 7.500 EUR
In unserem Haus hat mich die Küche damals ziemlich gestresst. Intransparente Preispolitik, Taschenrechner-Angebote und "70% Nachlass auf alles - weil Freitag" haben mir ein wenig die Lust am Vergleichen genommen und wir haben dann alles über einen Tischler gemacht.
Da das vermietete Haus aber nicht in Eigenleistung gebaut werden und wir die Küche für die fertige Planung der Anschlüsse irgendwann fertig haben sollen, geht es wieder los: Die Küchenplanung inkl. Anschlüsse
Ich bin leider unfassbar uninspiriert bei Küchen - zumal es bei der Vermietung ja auch noch schlicht sein sollte, um breit zu gefallen. Wir haben also bei dem großen Küchenanbieter im Norden nachgefragt und einen Entwurf bekommen. Der wirkt auf den ersten Blick auch wenig inspirierend aber das liegt vermutlich auch an meinem Input. Etwas mehr Pepp sollte es aber sein
Die Küche ist eine offene Küche und geht in das Wohnzimmer über - einen Tresen als Abgrenzung und Nutzung zum Sitzen finde ich also sinnvoll.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,06
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normale Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, angeboten wurde Burger - sieht erstmal nicht schlecht aus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, angeboten wurde Bauknecht - sieht erstmal nicht schlecht aus
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Angeboten wurde 7000 EUR
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Hi liebes Forum,
ich hab hier schon hoch - und runtergelesen und freue mich nun ebenfalls, Rückfragen zu unser Küchenplanung hier zu stellen.
Hintergrund:
Wir planen ein Doppelhaus zur Vermietung zu bauen - beide Wohneinheiten sollen also vermietet werden und beide sollen natürlich eine EBK bekommen. Budget +- 7.500 EUR
In unserem Haus hat mich die Küche damals ziemlich gestresst. Intransparente Preispolitik, Taschenrechner-Angebote und "70% Nachlass auf alles - weil Freitag" haben mir ein wenig die Lust am Vergleichen genommen und wir haben dann alles über einen Tischler gemacht.
Da das vermietete Haus aber nicht in Eigenleistung gebaut werden und wir die Küche für die fertige Planung der Anschlüsse irgendwann fertig haben sollen, geht es wieder los: Die Küchenplanung inkl. Anschlüsse
Ich bin leider unfassbar uninspiriert bei Küchen - zumal es bei der Vermietung ja auch noch schlicht sein sollte, um breit zu gefallen. Wir haben also bei dem großen Küchenanbieter im Norden nachgefragt und einen Entwurf bekommen. Der wirkt auf den ersten Blick auch wenig inspirierend aber das liegt vermutlich auch an meinem Input. Etwas mehr Pepp sollte es aber sein
Die Küche ist eine offene Küche und geht in das Wohnzimmer über - einen Tresen als Abgrenzung und Nutzung zum Sitzen finde ich also sinnvoll.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,06
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normale Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, angeboten wurde Burger - sieht erstmal nicht schlecht aus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, angeboten wurde Bauknecht - sieht erstmal nicht schlecht aus
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Angeboten wurde 7000 EUR
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