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Hallo an Alle,
ich spiele mit dem Gedanken, in meiner 29 qm großen Einraumwohnung in einem Plattenbau, die Küche, mit den Maßen 170 cm Breite x 223 cm Länge, einigermaßen sinnvoll einzurichten. Leider macht der Alno -Küchenplaner den Raum immer 180 cm breit, so dass ich mir mit einem 10 cm tiefen Wandelement helfen musste. Auch ist es mir nicht möglich, damit ein Domino-Kochfeld in einen Unterschrank mit geringerer Tiefe zu erstellen. Ist es technisch machbar, einen Geschirrspüler und einen Backofen in einem Schrank zu vereinen? Kann ich die Gastherme mit dem fetten Rohr in einem Oberschrank "verstecken"?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93cm bis zur Unterkante des Fensterbretts
Fensterhöhe (in cm): 147
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: evtl., wenn möglich, zwei Domino-Kochfelder in Unterschrank mit kl. Tiefe
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Der Sitzplatz fungiert gleichzeitig als Arbeitsplatte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: bisher nur für mich allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es mangelt an Stauraum und Geschirrspüler
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich spiele mit dem Gedanken, in meiner 29 qm großen Einraumwohnung in einem Plattenbau, die Küche, mit den Maßen 170 cm Breite x 223 cm Länge, einigermaßen sinnvoll einzurichten. Leider macht der Alno -Küchenplaner den Raum immer 180 cm breit, so dass ich mir mit einem 10 cm tiefen Wandelement helfen musste. Auch ist es mir nicht möglich, damit ein Domino-Kochfeld in einen Unterschrank mit geringerer Tiefe zu erstellen. Ist es technisch machbar, einen Geschirrspüler und einen Backofen in einem Schrank zu vereinen? Kann ich die Gastherme mit dem fetten Rohr in einem Oberschrank "verstecken"?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93cm bis zur Unterkante des Fensterbretts
Fensterhöhe (in cm): 147
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: evtl., wenn möglich, zwei Domino-Kochfelder in Unterschrank mit kl. Tiefe
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Der Sitzplatz fungiert gleichzeitig als Arbeitsplatte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: bisher nur für mich allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es mangelt an Stauraum und Geschirrspüler
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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