AW: Küche mit vielen, niedrigen Fenstern...
Ich habe mal eine Bilddatei aus eurer Eingangsplanung gemacht, die kann man besser einfügen, verlinken etc. Denn es ist immer einfacher, das Bild in einem Text zu haben, dann kann man sich alles besser vorstellen.
Tja, das ist der Super-G-Slalom zum Kühlschrank, wenn man sich mal schnell irgendwohin ein Getränk oder so holen möchte.
Soll das Kochfeld an den Kopf links der Halbinsel?
Dann ist ja praktisch keine Abstellfläche rechts und links vom Kochfeld.
Es ist schade, dass ihr jetzt keine Planungsbilder habt. Den Spülenblock "nur" 10 cm höher zu setzen führt zumindest bei
Brigitte -Küchen zu unterschiedlich hohen Sockelhöhen ggü. den Schränken gleich daneben.
Es gibt wirklich keine andere Möglichkeit für den Wasseranschluß? Wie sieht denn der Gesamtgrundriss aus?
Ihr seid ja beide nicht klein. Arbeitshöhen von 89 bis 92 cm halte ich zumindest ohne Tests nicht für optimal.
ARBEITSHÖHE ermitteln
3 Methoden haben sich da etabliert:
- Ellbogen abwinkeln und von dort 15 cm runtermessen
- Höhe Beckenknochen messen
- z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint.
Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert
Ausführlicher in
Optimale Arbeitshöhen beschrieben.
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Ich verstehe immer noch nicht ganz, was gegen die Prinzipsskizze dieser Planung spricht:
Mal davon abgesehen, dass GSP in die planlinke Zeile rutscht und damit der Block planunten nur aus 3 Hochschränken besteht.
Man sitzt eben gerade NICHT auf Barhockern, wenn man Tischflächen in APL-Höhe erstellt. Diese Tischflächen sind multifunktional ... gemütliches Sitzen und alternativ daran arbeiten. Die Stühle bzw. deren Sitzflächen sind eigentlich max. 15 cm höher als normale Stühle und wie gesagt, mit Barhockern überhaupt nicht zu vergleichen. Habt ihr das mal versucht wirklich live auszuprobieren?