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Hallo ihr Lieben,
also vorab, ich habe mich von einem Küchenhändler/Möbelhaus um den Finger wickeln lassen und bin nun verpflichtet eine Küche nach Meter dort zu bestellen. Macht aber nichts, da ihr mir hier bestimmt hilft eine perfekte Küche zu entwerfen, wo sich das "Küche nach Meter"-Prinzip auch lohnt.
Problem bei dem Ganzen, ich habe einen Kamin in der Küche, wie man an den Bildern erkennen kann. Die ETW im Dachgeschoss hatte vorher eine geschlossene Küche, doch momentan wird sie Kernsaniert und die Wand zwischen Wohnzimmer und Küche wird soweit wie möglich weg genommen, aber ein bisschen Kamin bleibt leider stehen (ca. 1 Meter). Genaue Maße kenne ich leider noch nicht. Dafür sind alle elektr. Anschlüsse und Wasserleitungen kein Problem und eine Dunstabzugshaube nach Außen müsste sich auch realisieren lassen. Die Küche selbst befindet sich in einer Dachgaube, von daher keine Probleme mit Dachschrägen...
Grundriss:
Anhang anzeigen Wohnung.pdf
Ursprünglich wollte ich eine L-Küche haben, doch der Händler hat mich auf die Idee gebracht eine Wand als Küche zu verwenden und eine Kochinsel mit überstehender Arbeitsplatte in den Raum zu stellen. Die Idee fand ich gar nicht so schlecht, nur muss das Ganze irgendwie mit dem Kamin harmonisieren. Wenn zw. Küche und Wohnzimmer nur 20cm Durchgang möglich ist, macht sich das wahrscheinlich nicht sehr gut.
Beide Konzepte habe ich im ALNO Planer mal schnell entworfen.
Anhang anzeigen L-Kueche.KPLAnhang anzeigen Kochinsel.POSAnhang anzeigen L-Kueche.POS
Irgendwie übernimmt er nach dem Hochladen eine KPL Datei nicht...
Zur Küche selbst:
Ich wünsche mir Lack-Fronten und wollte farblich etwas Kontrast haben, z.B. Hoch- und Hängeschränke, Arbeitsplatte Dunkelgrau, Unterschränke Weiß. Das Ganze sollte modern wirken und mir gefallen die Griffe die über den Fronten angeschraubt werden und über die ganze Länge gehen. Also so ähnlich wie Grifflos/Griffmulde nur wahrscheinlich deutlich günstiger. Grifflos wäre natürlich noch besser...
Backofen braucht Umluft und Kühlschrank sollte min. 2 Gefrierfächer haben. Stauraum für Staubsauger wäre super, ist aber denke ich Platzmäßig nicht möglich. Wasserkästen sollten aber schon unterkommen.
Und nun hoffe ich mal nichts vergessen zu haben und warte auf euer Feedback. Als Hersteller stehen mir nur die hier angegebenen Hersteller zur Verfügung.
Danke für eure Hilfe!
Grüße,
David
Checkliste zur Küchenplanung von TechnoFan
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 179
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) :
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft (evtl. Abluft)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200cmx100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Nur am Wochenende
Abends meist Brot oder Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Es gibt keine
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte , Mondo , Alno, Celina , Novel , Fakta , Express
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
also vorab, ich habe mich von einem Küchenhändler/Möbelhaus um den Finger wickeln lassen und bin nun verpflichtet eine Küche nach Meter dort zu bestellen. Macht aber nichts, da ihr mir hier bestimmt hilft eine perfekte Küche zu entwerfen, wo sich das "Küche nach Meter"-Prinzip auch lohnt.
Problem bei dem Ganzen, ich habe einen Kamin in der Küche, wie man an den Bildern erkennen kann. Die ETW im Dachgeschoss hatte vorher eine geschlossene Küche, doch momentan wird sie Kernsaniert und die Wand zwischen Wohnzimmer und Küche wird soweit wie möglich weg genommen, aber ein bisschen Kamin bleibt leider stehen (ca. 1 Meter). Genaue Maße kenne ich leider noch nicht. Dafür sind alle elektr. Anschlüsse und Wasserleitungen kein Problem und eine Dunstabzugshaube nach Außen müsste sich auch realisieren lassen. Die Küche selbst befindet sich in einer Dachgaube, von daher keine Probleme mit Dachschrägen...
Grundriss:
Anhang anzeigen Wohnung.pdf
Ursprünglich wollte ich eine L-Küche haben, doch der Händler hat mich auf die Idee gebracht eine Wand als Küche zu verwenden und eine Kochinsel mit überstehender Arbeitsplatte in den Raum zu stellen. Die Idee fand ich gar nicht so schlecht, nur muss das Ganze irgendwie mit dem Kamin harmonisieren. Wenn zw. Küche und Wohnzimmer nur 20cm Durchgang möglich ist, macht sich das wahrscheinlich nicht sehr gut.
Beide Konzepte habe ich im ALNO Planer mal schnell entworfen.
Anhang anzeigen L-Kueche.KPLAnhang anzeigen Kochinsel.POSAnhang anzeigen L-Kueche.POS
Irgendwie übernimmt er nach dem Hochladen eine KPL Datei nicht...
Zur Küche selbst:
Ich wünsche mir Lack-Fronten und wollte farblich etwas Kontrast haben, z.B. Hoch- und Hängeschränke, Arbeitsplatte Dunkelgrau, Unterschränke Weiß. Das Ganze sollte modern wirken und mir gefallen die Griffe die über den Fronten angeschraubt werden und über die ganze Länge gehen. Also so ähnlich wie Grifflos/Griffmulde nur wahrscheinlich deutlich günstiger. Grifflos wäre natürlich noch besser...
Backofen braucht Umluft und Kühlschrank sollte min. 2 Gefrierfächer haben. Stauraum für Staubsauger wäre super, ist aber denke ich Platzmäßig nicht möglich. Wasserkästen sollten aber schon unterkommen.
Und nun hoffe ich mal nichts vergessen zu haben und warte auf euer Feedback. Als Hersteller stehen mir nur die hier angegebenen Hersteller zur Verfügung.
Danke für eure Hilfe!
Grüße,
David
Checkliste zur Küchenplanung von TechnoFan
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 179
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) :
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft (evtl. Abluft)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200cmx100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Nur am Wochenende
Abends meist Brot oder Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Es gibt keine
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte , Mondo , Alno, Celina , Novel , Fakta , Express
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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