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Hallo Zusammen,
mein Mann und ich planen derzeit eine neue Küche und waren eigentlich sehr zufrieden mit unserer Planung. Doch heute morgen beim Frühstück ist uns ein massiver Planungsfehler aufgefallen.... die Brüstungshöhe der Fenster in unserer Küche (in einer neuen denkmalgeschützten Villa) beträgt gerade mal ca. 87 cm. Da in die Wohnung aber überall ein neuer Paketboden mit Fußbodenheizung verlegt wird, kann man davon locker noch 5 cm abziehen, so dass nur noch 82 cm für die Arbeitsplatte (in unserem jetzigen Plan) übrig wären und das wäre definitiv zu niedrig. Ich bin ca. 1.65 m groß und mein Mann 1,87 m. Habt ihr vielleicht Ideen wie wir diese Küche neugestallten können?
Noch ein paar Eckdaten:
- hinter der Kochinsel (also wenn ich koche, im Rücken von mir befindet sich die Spüle + Arbeitsfläche)
- gegenüber von der Kochinsel ist ein Highboard geplant mit Backofen und Dampfgarer
- rechts von der Kochinsel sind zwei Hochschränke geplant, in einem soll der Kühlschrank untergebracht werden und der andere dient zur Verstaungszwecken.. die zwei schmälere Schränke daneben waren als beleuchtete Vitrine gedacht...
- Links vom Waschbecken sollte in den Unterschränken Spülmaschine und Waschmaschine untergebracht werden und links neben dieser Küchenzeile befindet sich auch der Eingang in den Vorratsraum...
Ich hoffe meine Ausführungen sind anhand des Planes leicht verständlich
Ich danke euch jetzt schon mal für euere Hilfe
lg
Checkliste zur Küchenplanung von Donu87
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1.65 und 1.87
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0,875
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine Vorstellung
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kurzes Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : siehe text
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
mein Mann und ich planen derzeit eine neue Küche und waren eigentlich sehr zufrieden mit unserer Planung. Doch heute morgen beim Frühstück ist uns ein massiver Planungsfehler aufgefallen.... die Brüstungshöhe der Fenster in unserer Küche (in einer neuen denkmalgeschützten Villa) beträgt gerade mal ca. 87 cm. Da in die Wohnung aber überall ein neuer Paketboden mit Fußbodenheizung verlegt wird, kann man davon locker noch 5 cm abziehen, so dass nur noch 82 cm für die Arbeitsplatte (in unserem jetzigen Plan) übrig wären und das wäre definitiv zu niedrig. Ich bin ca. 1.65 m groß und mein Mann 1,87 m. Habt ihr vielleicht Ideen wie wir diese Küche neugestallten können?
Noch ein paar Eckdaten:
- hinter der Kochinsel (also wenn ich koche, im Rücken von mir befindet sich die Spüle + Arbeitsfläche)
- gegenüber von der Kochinsel ist ein Highboard geplant mit Backofen und Dampfgarer
- rechts von der Kochinsel sind zwei Hochschränke geplant, in einem soll der Kühlschrank untergebracht werden und der andere dient zur Verstaungszwecken.. die zwei schmälere Schränke daneben waren als beleuchtete Vitrine gedacht...
- Links vom Waschbecken sollte in den Unterschränken Spülmaschine und Waschmaschine untergebracht werden und links neben dieser Küchenzeile befindet sich auch der Eingang in den Vorratsraum...
Ich hoffe meine Ausführungen sind anhand des Planes leicht verständlich
Ich danke euch jetzt schon mal für euere Hilfe
lg
Checkliste zur Küchenplanung von Donu87
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1.65 und 1.87
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0,875
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine Vorstellung
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kurzes Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : siehe text
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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