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Hallo Zusammen,
wir planen aktuell unser neues Haus und daher natürlich auch die Küche . Der Grundriss ist schon relativ fix, wir können aber notfalls auch noch Veränderungen vornehmen.
Eine Insellösung war für uns von Anfang an Pflicht. Daher haben wir um den nötigten Platz zu schaffen eine Nische eingeplant. Wir waren bereits in einigen Küchenstudios und stehen nun eigentlich kurz vor der Vetragsunterzeichnung. Noch sind Änderungen aber kein Problem. Damit wir keinen großen und vor allem vermeidbaren Fehler begehen, wären wir dankbar, wenn ihr nochmal über unsere aktuelle Planung schaut.
Ich habe die (eingescannten) und daher leider nicht sehr schönen Ansichten eines Küchenstudios angehängt, sowie die Bilder aus dem Alno Planer. Die Farben passen bei beiden Varianten leider nicht wirklich.
Zunächst zum Haus bzw. Grundriss (hängt an):
- Es handelt sich um ein Niedriegenergiehaus mit kontrollierter Wohnraumbelüftung. Daher "müssen" wir beim Dunstabzug auf die Umluft Variante zurückgreifen.
- Die Küche ist wie man sieht offen, beim Essbereich handelt es sich um einen Wintergarten
- Das 3 Meter Lichtband in der Küche lässt sich auf den letzten Meter öffnen.
Die Küchenmöbel:
Durch einige Recherchen, unter anderem in diesem Forum, haben wir uns für eine Häcker Küche entschieden (Systemat).
Die Arbeitshöhe ist bei unserem Größenunterschied natürlich grundsätzlich ein Problem. Unsere aktuelle Küche hat aber bereits eine Arbeitshöhe von ca. 91 cm und damit können wir beide ganz gut leben.
Fronten:
Die Insel und die Küchenzeile sollen in "Spachtelbeton perlgrau" ausgeführt werden. Siehe hier:
4030 | 1070 | Spachtelbeton perlgrau | Weiß - Häcker Küchen - Häcker Küchen
Als kleines Highlight möchten wir die Hochschränke gerne in Schiefer ausführen ("Steinfurnier Black Star"). Siehe hier:
7030GL | Steinfurnier Black Star - Häcker Küchen - Häcker Küchen
Arbeitsplatte :
1,6 cm dicke Schichtstoffarbeitsplatte in der Farbe der Fronten ("Spachtelbeton perlgrau")
Beleuchtung:
Beleuchtete Glas Einlegeböden in den Oberschränken
Schränke:
Seite Spüle:
1x Spülmaschinenunterschrank (60 cm)
1x Spülenschrank 60 cm mit Mülltrennsystem "müllex euro-zk boxx 60 bio", Silgranit Spüle von Blanco und Servo-Drive
1x Unterschrank mit 2 Auszügen als "Vorratsschrank) (120 cm)
Kochinsel Seite Kochfeld:
2x 60 cm Schrank mit zwei Auszügen und in den oberen Schubladen jeweils mit Innenauszug (inkl. Mitnehmer) und Besteckeinsatz
1x 120 cm Schrank, obere Schublade mit Besteckeinsatz aber wegen Kochfeld "eingekürzt". Untere Schublade "normaler Auszug".
Kochinsel Seite Fenster:
2x 120 cm Schrank mit jeweils zwei Auszügen
Hochschränke:
1x 60cm für Kühl-/Gefrierkombination
1x 60cm für 2 60cm Backöfen (ja genau, 2x 60 cm )
Griffe, Sonstiges:
Grifflos mit Edelstahleingriffen
Umlaufende Kehlleisten
30 cm Spritzschutz in Arbeitsplatten/Fronten Farbe
Geräte:
Backofen 1: Siemens iQ 700 HB678GBS6:
HB678GBS6
Backofen 2: Siemens iQ 700 HB678GBS6:
HB674GBS1
Kühl-/Gefrierkombination: LIEBHERR ICN 3356-20:
ICN 3356 Premium NoFrost
Kochfeld mit Wrasenabzug: MIELE KMDA 7774 FR:
Pressemitteilungen
Spülmaschine: Miele G 6770 SCVI:
G 6770 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl - Geschirrspüler
Was meint ihr, passt das so? Haben wir genügend Stauraum?
Wir haben uns ursprünglich mal ein Limit von 15.000 gesetzt. Nach einigen Verhandlungen liegen wir nun bei 17.000. Ich denke das geht in Ordnung, oder?
Vielen Dank vorab für eure Unterstützung!
Viele Grüße
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 190 cm und 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 85
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende darf er auch schon mal etwas aufwändiger sein
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alles
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir planen aktuell unser neues Haus und daher natürlich auch die Küche . Der Grundriss ist schon relativ fix, wir können aber notfalls auch noch Veränderungen vornehmen.
Eine Insellösung war für uns von Anfang an Pflicht. Daher haben wir um den nötigten Platz zu schaffen eine Nische eingeplant. Wir waren bereits in einigen Küchenstudios und stehen nun eigentlich kurz vor der Vetragsunterzeichnung. Noch sind Änderungen aber kein Problem. Damit wir keinen großen und vor allem vermeidbaren Fehler begehen, wären wir dankbar, wenn ihr nochmal über unsere aktuelle Planung schaut.
Ich habe die (eingescannten) und daher leider nicht sehr schönen Ansichten eines Küchenstudios angehängt, sowie die Bilder aus dem Alno Planer. Die Farben passen bei beiden Varianten leider nicht wirklich.
Zunächst zum Haus bzw. Grundriss (hängt an):
- Es handelt sich um ein Niedriegenergiehaus mit kontrollierter Wohnraumbelüftung. Daher "müssen" wir beim Dunstabzug auf die Umluft Variante zurückgreifen.
- Die Küche ist wie man sieht offen, beim Essbereich handelt es sich um einen Wintergarten
- Das 3 Meter Lichtband in der Küche lässt sich auf den letzten Meter öffnen.
Die Küchenmöbel:
Durch einige Recherchen, unter anderem in diesem Forum, haben wir uns für eine Häcker Küche entschieden (Systemat).
Die Arbeitshöhe ist bei unserem Größenunterschied natürlich grundsätzlich ein Problem. Unsere aktuelle Küche hat aber bereits eine Arbeitshöhe von ca. 91 cm und damit können wir beide ganz gut leben.
Fronten:
Die Insel und die Küchenzeile sollen in "Spachtelbeton perlgrau" ausgeführt werden. Siehe hier:
4030 | 1070 | Spachtelbeton perlgrau | Weiß - Häcker Küchen - Häcker Küchen
Als kleines Highlight möchten wir die Hochschränke gerne in Schiefer ausführen ("Steinfurnier Black Star"). Siehe hier:
7030GL | Steinfurnier Black Star - Häcker Küchen - Häcker Küchen
Arbeitsplatte :
1,6 cm dicke Schichtstoffarbeitsplatte in der Farbe der Fronten ("Spachtelbeton perlgrau")
Beleuchtung:
Beleuchtete Glas Einlegeböden in den Oberschränken
Schränke:
Seite Spüle:
1x Spülmaschinenunterschrank (60 cm)
1x Spülenschrank 60 cm mit Mülltrennsystem "müllex euro-zk boxx 60 bio", Silgranit Spüle von Blanco und Servo-Drive
1x Unterschrank mit 2 Auszügen als "Vorratsschrank) (120 cm)
Kochinsel Seite Kochfeld:
2x 60 cm Schrank mit zwei Auszügen und in den oberen Schubladen jeweils mit Innenauszug (inkl. Mitnehmer) und Besteckeinsatz
1x 120 cm Schrank, obere Schublade mit Besteckeinsatz aber wegen Kochfeld "eingekürzt". Untere Schublade "normaler Auszug".
Kochinsel Seite Fenster:
2x 120 cm Schrank mit jeweils zwei Auszügen
Hochschränke:
1x 60cm für Kühl-/Gefrierkombination
1x 60cm für 2 60cm Backöfen (ja genau, 2x 60 cm )
Griffe, Sonstiges:
Grifflos mit Edelstahleingriffen
Umlaufende Kehlleisten
30 cm Spritzschutz in Arbeitsplatten/Fronten Farbe
Geräte:
Backofen 1: Siemens iQ 700 HB678GBS6:
HB678GBS6
Backofen 2: Siemens iQ 700 HB678GBS6:
HB674GBS1
Kühl-/Gefrierkombination: LIEBHERR ICN 3356-20:
ICN 3356 Premium NoFrost
Kochfeld mit Wrasenabzug: MIELE KMDA 7774 FR:
Pressemitteilungen
Spülmaschine: Miele G 6770 SCVI:
G 6770 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl - Geschirrspüler
Was meint ihr, passt das so? Haben wir genügend Stauraum?
Wir haben uns ursprünglich mal ein Limit von 15.000 gesetzt. Nach einigen Verhandlungen liegen wir nun bei 17.000. Ich denke das geht in Ordnung, oder?
Vielen Dank vorab für eure Unterstützung!
Viele Grüße
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 190 cm und 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 85
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende darf er auch schon mal etwas aufwändiger sein
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alles
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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