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Hallo liebe Küchenfreunde,
ich habe mich nun schon einige Zeit hier im Forum umgeschaut und Beiträge gelesen um mir die ersten Inspirationen und Ideen zu holen.
Nachdem ich gestern nun das dritte mal im Küchenstudio war um eine für mich passende Endplanung zu erhalten, bitte ich Euch nun mal drüber zu schauen ob das ganze so Sinn macht oder ob man das eine oder andere doch noch ändern sollte. Es ist noch nix in Stein gemeiselt
Ich versuche alle nötigen Angaben und Daten hier mit rein zu bringen, sollte was fehlen liefere ich gerne nach.
Antworten auf folgende Fragen sind mir noch offen:
1. Was haltet Ihr von einer Meterpreisküche wenn man keine Ecke hat? Lohnt es sich dann oder doch lieber einzeln rechnen?
2. Ich habe mich bis jetzt für Hochglanz entschieden, weil ich Griffe gewählt habe wo man nicht zwanghaft an die Front fäßt. Somit auch wenig Fingerabdrücke hat. Aber zum anderen wie wiederstandsfähig ist so eine Glanzfront von dem Alltag? Also mal langstreifen, anstoßen usw. ?!
3. Wie der Planung entsprechend unten folgend, ist der derzeitliche Preis bei 7.500€ mit Aufbau. Ohne jegliche Geräte oder Sonderzubehör wie Schubkasten-Ordnungs-System o.ä., ist das gerechtfertigt oder sagt Ihr überteuert!?
4. Welchen Backofen könnt Ihr mir empfehlen wo Preis-Leistung stimmt? Bitte mit Teleskopauszug.
Ich bedanke mich schon mal im Vorraus für Euer Interesse, Diskusionen und Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 159
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 83
Fensterhöhe (in cm): 197
Raumhöhe in cm: 310
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alles und immer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum für Haushaltsgeräte, Getränkekisten in Schubladen, Allesschneider in Schublade
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bomann MWG 2216 HEB, Neff TT 4384N, Bosch SMV53M70EU, Herd noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich habe mich nun schon einige Zeit hier im Forum umgeschaut und Beiträge gelesen um mir die ersten Inspirationen und Ideen zu holen.
Nachdem ich gestern nun das dritte mal im Küchenstudio war um eine für mich passende Endplanung zu erhalten, bitte ich Euch nun mal drüber zu schauen ob das ganze so Sinn macht oder ob man das eine oder andere doch noch ändern sollte. Es ist noch nix in Stein gemeiselt
Ich versuche alle nötigen Angaben und Daten hier mit rein zu bringen, sollte was fehlen liefere ich gerne nach.
Antworten auf folgende Fragen sind mir noch offen:
1. Was haltet Ihr von einer Meterpreisküche wenn man keine Ecke hat? Lohnt es sich dann oder doch lieber einzeln rechnen?
2. Ich habe mich bis jetzt für Hochglanz entschieden, weil ich Griffe gewählt habe wo man nicht zwanghaft an die Front fäßt. Somit auch wenig Fingerabdrücke hat. Aber zum anderen wie wiederstandsfähig ist so eine Glanzfront von dem Alltag? Also mal langstreifen, anstoßen usw. ?!
3. Wie der Planung entsprechend unten folgend, ist der derzeitliche Preis bei 7.500€ mit Aufbau. Ohne jegliche Geräte oder Sonderzubehör wie Schubkasten-Ordnungs-System o.ä., ist das gerechtfertigt oder sagt Ihr überteuert!?
4. Welchen Backofen könnt Ihr mir empfehlen wo Preis-Leistung stimmt? Bitte mit Teleskopauszug.
Ich bedanke mich schon mal im Vorraus für Euer Interesse, Diskusionen und Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 159
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 83
Fensterhöhe (in cm): 197
Raumhöhe in cm: 310
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alles und immer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum für Haushaltsgeräte, Getränkekisten in Schubladen, Allesschneider in Schublade
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bomann MWG 2216 HEB, Neff TT 4384N, Bosch SMV53M70EU, Herd noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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