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Küche mit herausforderndem Grundriss
Hallo,
wir planen gerade eine Familien-Küche. Es gibt mehrere Herausforderungen:
* Durchreiche mit Brüstungshöhe von 86,5cm, Breite 57cm
* der viel-eckige Grundriss und die geringe Fläche
* Wasseranschluss auf einer schmalen Seite
Die angehängte Planung ist erst mal nur relativ grob - hoffentlich hat jemand hier gute Ideen, wie man es besser machen könnte...
Eine erste Idee war den Wasseranschluss hinter einem sehr kurzen Schrank o.ä. zu verstecken und die Anschlüsse auf die linke Seite zu führen, wo die Spüle und die Spülmaschine steht.
Wir wünschen uns viel Stauraum und genügend Arbeitsflächen. Eine kleine Sitzgelegenheit wäre nett.
Bestehende Geräte:
* Kühlschrank ist schon vorhanden (freistehender, hoher, 60cm-breiter Kühlschrank mit TK-Fächern)
* große Mikrowelle (B 51 x H 28 x T 36cm)
Zur Heizung: Diese ist sehr flach und verschwindet vollständig in der Einbuchtung unter dem Fenster.
Schon mal vielen Dank! Über einen Tipp (gerne auch per PM) für gute Küchenstudios im PLZ-Bereich 81*/82* sind wir dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 100?
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: hauptsächlich um sich beim Kochen hin- und wieder hinsetzen zu können, bzw. manche Tätigkeiten sitzend erledigen zu können
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, größere Mengen für mehrere Familien-Essen, hin und wieder Backwaren (Kuchen, Plätzchen etc.)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, Kinder aber häufig mit im Raum
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt (gerne, aber wohl schwierig umzusetzen: mit zweitem kleinen Becken und Abtropffläche)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 7000 - 12.000€
Hallo,
wir planen gerade eine Familien-Küche. Es gibt mehrere Herausforderungen:
* Durchreiche mit Brüstungshöhe von 86,5cm, Breite 57cm
* der viel-eckige Grundriss und die geringe Fläche
* Wasseranschluss auf einer schmalen Seite
Die angehängte Planung ist erst mal nur relativ grob - hoffentlich hat jemand hier gute Ideen, wie man es besser machen könnte...
Eine erste Idee war den Wasseranschluss hinter einem sehr kurzen Schrank o.ä. zu verstecken und die Anschlüsse auf die linke Seite zu führen, wo die Spüle und die Spülmaschine steht.
Wir wünschen uns viel Stauraum und genügend Arbeitsflächen. Eine kleine Sitzgelegenheit wäre nett.
Bestehende Geräte:
* Kühlschrank ist schon vorhanden (freistehender, hoher, 60cm-breiter Kühlschrank mit TK-Fächern)
* große Mikrowelle (B 51 x H 28 x T 36cm)
Zur Heizung: Diese ist sehr flach und verschwindet vollständig in der Einbuchtung unter dem Fenster.
Schon mal vielen Dank! Über einen Tipp (gerne auch per PM) für gute Küchenstudios im PLZ-Bereich 81*/82* sind wir dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 100?
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: hauptsächlich um sich beim Kochen hin- und wieder hinsetzen zu können, bzw. manche Tätigkeiten sitzend erledigen zu können
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, größere Mengen für mehrere Familien-Essen, hin und wieder Backwaren (Kuchen, Plätzchen etc.)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, Kinder aber häufig mit im Raum
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt (gerne, aber wohl schwierig umzusetzen: mit zweitem kleinen Becken und Abtropffläche)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 7000 - 12.000€
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