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Hallo zusammen,
wir bauen gerade unser Traumhaus - da darf natürlich eine neue (Traum-)Küche nicht fehlen. Wir haben jetzt die ersten Ideen gesammelt und ich möchte an dieser Stelle gerne um euer Feedback bitten. Danke schon mal an alle, die sich hier in ihrer Freizeit einbringen!
Den Grundriß und den Alno -Plan findet ihr im Anhang. Kurz als Erläuterung: unterhalb der Küche befindet sich das Wohnzimmer. Die Schiebetür mit ca. 1,80m Breite soll die Küche entweder "offen" erscheinen lassen oder halt abschließen können (Essen fertig gekocht, Tür zu, Chaos weg).
Was sind unsere Fragen:
- stimmen die Abstände zwischen Küchenzeile, Hochschränken, Wand und Insel?
- stimmen die Abstände zwischen Esstisch und Schiebetür?
- habt ihr andere Ideen für die Ausrichtung der Küche incl. eines Esstischs für fünf Personen?
- wie hoch kann die Arbeitsplatte max. gemacht werden, ohne dass der Sockel zu hoch wird?
- wie groß würdet ihr den Kühlschrank empfehlen für zwei Erwachsene und drei Kinder?
- macht so was wie Biofresh Sinn?
- macht es Sinn, Geld für Namen wie Miele auszugeben oder kann man auch zu günstigeren Marken schwenken? Wenn ja, gibt es so etwas wie eine pauschale Empfehlung für ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis? Wo sollten wir die Finger von lassen?
- meine Frau steht auf Trockenbau-Elemente rund um die Hochschränke. Jetzt haben wir aber gehört, dass dadurch die Hitze von Kühlschrank und Backofen aufgestaut wird. Ist das wirklich ein Thema? Gibt es hier Abhilfe?
- wo landen wir preislich vom ersten Gefühl her? Es soll grifflos und Weißhochglanz werden.
- in der Nähe gibt es ein großes Möbelhaus (Hardeck), die nach Aussage einiger Bekannter sehr gute Preise machen. Gehen wir mit so einer Küche eher Richtung Möbelhaus oder Küchenstudio ?
- vom Design gefällt mir die E.ion-Serie von Falmec richtig gut. Sind die ihr Geld wert? Hat irgendwer Erfahrungen?
Danke & Gruss,
Malte
Checkliste zur Küchenplanung von malte_
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97 (oder höher)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Ja
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : .
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, gerne hochwertig.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, gerne Tipps für gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir bauen gerade unser Traumhaus - da darf natürlich eine neue (Traum-)Küche nicht fehlen. Wir haben jetzt die ersten Ideen gesammelt und ich möchte an dieser Stelle gerne um euer Feedback bitten. Danke schon mal an alle, die sich hier in ihrer Freizeit einbringen!
Den Grundriß und den Alno -Plan findet ihr im Anhang. Kurz als Erläuterung: unterhalb der Küche befindet sich das Wohnzimmer. Die Schiebetür mit ca. 1,80m Breite soll die Küche entweder "offen" erscheinen lassen oder halt abschließen können (Essen fertig gekocht, Tür zu, Chaos weg).
Was sind unsere Fragen:
- stimmen die Abstände zwischen Küchenzeile, Hochschränken, Wand und Insel?
- stimmen die Abstände zwischen Esstisch und Schiebetür?
- habt ihr andere Ideen für die Ausrichtung der Küche incl. eines Esstischs für fünf Personen?
- wie hoch kann die Arbeitsplatte max. gemacht werden, ohne dass der Sockel zu hoch wird?
- wie groß würdet ihr den Kühlschrank empfehlen für zwei Erwachsene und drei Kinder?
- macht so was wie Biofresh Sinn?
- macht es Sinn, Geld für Namen wie Miele auszugeben oder kann man auch zu günstigeren Marken schwenken? Wenn ja, gibt es so etwas wie eine pauschale Empfehlung für ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis? Wo sollten wir die Finger von lassen?
- meine Frau steht auf Trockenbau-Elemente rund um die Hochschränke. Jetzt haben wir aber gehört, dass dadurch die Hitze von Kühlschrank und Backofen aufgestaut wird. Ist das wirklich ein Thema? Gibt es hier Abhilfe?
- wo landen wir preislich vom ersten Gefühl her? Es soll grifflos und Weißhochglanz werden.
- in der Nähe gibt es ein großes Möbelhaus (Hardeck), die nach Aussage einiger Bekannter sehr gute Preise machen. Gehen wir mit so einer Küche eher Richtung Möbelhaus oder Küchenstudio ?
- vom Design gefällt mir die E.ion-Serie von Falmec richtig gut. Sind die ihr Geld wert? Hat irgendwer Erfahrungen?
Danke & Gruss,
Malte
Checkliste zur Küchenplanung von malte_
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97 (oder höher)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Ja
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : .
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, gerne hochwertig.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, gerne Tipps für gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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