Mitglied
- Beiträge
- 225
Versuche schon länger unsere jetzige Küche durch eine neue Küche mit optimaler Planung zu ersetzen. Durch Umbaumaßnahmen wurde in der 80er Jahren ein Teil der Küche zum Einbau eines Bades verwendet. Der Wasseranschluss ist rechts an der Wand zum Bad.
Da das Wohnzimmer eine Etage tiefer ist, möchten wir in der Küche essen. Da ich gern koche und backe, gibt es viele Küchenutensilien, die verstaut werden müssen.
Ich habe einen Garten und verarbeite Obst und Gemüse. Deshalb hätte ich gern 2 Spülbecken oder 1 1/2 Becken.
Zum Haushalt gehört eine Thermomix, der unter einer 90er Schräghaube stehen soll.
Ich hätte gern 2 Backöfen, die jeweils 40 cm hoch sein sollen
(Manz und Kombisteamer von V-Zug).
Ein Vorratsschrank wäre auch toll.
Eigentlich möchte ich keine toten Ecken haben, d. h. optimalen Stauraum.
Ein Kühlschrank für eine 128cm Nische ist vorhanden.
Die Abfallsammlung hätte ich gern in einem 30 cm breiten Schrank, so dass ich den Müll in Arbeitsplattenhöhe einwerfen kann.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 266
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wohnzimmer ist eine Etage tiefer, deshalb werden alle MAhlzeiten in der Küche eingenommen. Es gibt auch ein TV in der Küche, der dort bleiben sollte.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Verwertung von Obst und Gemüse aus dem Garten.
Es wird noch eingekocht und viel selbst hergestellt werden.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird allein gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher gibt es einen kleinen runden Eßtisch (80cm) mit Eckbank. Dieser Platz reicht nicht aus.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , V-Zug, Berbelhaube
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss:
19.02. Gesamtgrundriss:
09.06.2016 Fertig-Bilder: Fertig mit Bildern - Küche mit Eßplatz in kleinem, verwinkeltem Raum
Da das Wohnzimmer eine Etage tiefer ist, möchten wir in der Küche essen. Da ich gern koche und backe, gibt es viele Küchenutensilien, die verstaut werden müssen.
Ich habe einen Garten und verarbeite Obst und Gemüse. Deshalb hätte ich gern 2 Spülbecken oder 1 1/2 Becken.
Zum Haushalt gehört eine Thermomix, der unter einer 90er Schräghaube stehen soll.
Ich hätte gern 2 Backöfen, die jeweils 40 cm hoch sein sollen
(Manz und Kombisteamer von V-Zug).
Ein Vorratsschrank wäre auch toll.
Eigentlich möchte ich keine toten Ecken haben, d. h. optimalen Stauraum.
Ein Kühlschrank für eine 128cm Nische ist vorhanden.
Die Abfallsammlung hätte ich gern in einem 30 cm breiten Schrank, so dass ich den Müll in Arbeitsplattenhöhe einwerfen kann.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 266
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wohnzimmer ist eine Etage tiefer, deshalb werden alle MAhlzeiten in der Küche eingenommen. Es gibt auch ein TV in der Küche, der dort bleiben sollte.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Verwertung von Obst und Gemüse aus dem Garten.
Es wird noch eingekocht und viel selbst hergestellt werden.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird allein gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher gibt es einen kleinen runden Eßtisch (80cm) mit Eckbank. Dieser Platz reicht nicht aus.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , V-Zug, Berbelhaube
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss:
19.02. Gesamtgrundriss:
09.06.2016 Fertig-Bilder: Fertig mit Bildern - Küche mit Eßplatz in kleinem, verwinkeltem Raum
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: