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Hallo liebes Forum.
Ich bin derzeit am renovieren einer/meiner zukünftigen Wohnung.
Da die alte Küche, die aus zwei Modelle zusammengewürfelt war und schon über 20 Jahre auf dem Buckel hatte, wird es Zeit für eine Neue.
Ich werde zunächst die Wohnung alleine beziehen, jedoch bietet sie durchaus Platz für zwei Personen + Nachwuchs, daher sollte die Küche dafür auch geeignet sein. Die Küchenform ist meiner Meinung nach durch die Türen vorgegeben und wird daher wohl wieder in der selben anordnung wie die alte aufgebaut.-Was mich jedoch auch nicht stört. Bisher habe ich mich nur kurz mit dem Alno -Planer auseinandergesetzt, werde mich mit diesem aber wohl noch dieses WE genauer beschäftigen. Anbei vorab ein Grundriss der Küche, sowie eine erste kurze Planung die ich mal auf die schnelle zur Übersicht gemacht habe. Wasser und Abwasseranschluss müssen baulich bedingt da bleiben wo sie sind. Beim Strom habe ich noch gewissen gestaltungsspielraum, möchte jedoch auch nicht zu viel Schlitze klopfen
Ich hoffe ich habe für den Anfang genügend Infos bereitgestellt, wenn nicht, dann gerne schimpfen und nachfragen :P
LG Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 83 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten für Gäste. Küche sollte jedoch für mind. 2 Personen ausgelegt sein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen aber bevorzugt Markenhersteller
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Ich bin derzeit am renovieren einer/meiner zukünftigen Wohnung.
Da die alte Küche, die aus zwei Modelle zusammengewürfelt war und schon über 20 Jahre auf dem Buckel hatte, wird es Zeit für eine Neue.
Ich werde zunächst die Wohnung alleine beziehen, jedoch bietet sie durchaus Platz für zwei Personen + Nachwuchs, daher sollte die Küche dafür auch geeignet sein. Die Küchenform ist meiner Meinung nach durch die Türen vorgegeben und wird daher wohl wieder in der selben anordnung wie die alte aufgebaut.-Was mich jedoch auch nicht stört. Bisher habe ich mich nur kurz mit dem Alno -Planer auseinandergesetzt, werde mich mit diesem aber wohl noch dieses WE genauer beschäftigen. Anbei vorab ein Grundriss der Küche, sowie eine erste kurze Planung die ich mal auf die schnelle zur Übersicht gemacht habe. Wasser und Abwasseranschluss müssen baulich bedingt da bleiben wo sie sind. Beim Strom habe ich noch gewissen gestaltungsspielraum, möchte jedoch auch nicht zu viel Schlitze klopfen
Ich hoffe ich habe für den Anfang genügend Infos bereitgestellt, wenn nicht, dann gerne schimpfen und nachfragen :P
LG Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 83 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten für Gäste. Küche sollte jedoch für mind. 2 Personen ausgelegt sein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen aber bevorzugt Markenhersteller
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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