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Hallo zusammen,
ich werde demnächst die Küchenstudios in NRW abklappern und
ich habe vorher ein paar Fragen an erfahrene Küchenplaner um Ideen zu sammeln :
Wir kaufen ein Haus Baujahr 1970. alle Räume sind "perfekt" bzw. werden es, nur die Küche macht mir sorgen.
Meine Frau Wünscht sich eine Landhausküche . Eigentlich mit Insel. Das Traumhaus hat jetzt aber leider eine 3,68 mal 3 Meter Küche, und drei Türen. (Grundriss würde ich gern einfügen, muss die Funktion erst Suchen)
Dropbox - Küche.pdf
Zwei Türen an den Längsseiten (86er) und eine an der Kurzen als Durchgang zum Wintergarten (126mal Raumhoch, das Ehemalige Fenster). Meine Frau wüscht sich eine offene Wohnküche, ich eine geschlossene.
Auf die Insel werden wir verzichten können. Statt des Durchbruchs zum Esszimmer inkl. Stahlträger etc. hätte ich lieber eine Durchreiche, Quasi wie in einer Restaurantküche.
jetzt meine Frage :
Macht eine Landhausküche überhaupt Sinn auf dieser Fläche ? bzw. wirkt die überhaupt entsprechend ?
Mein Ursprüngliches Budget waren eigentlich 6000€ ca. , da wir kürzlich mehrere Egeräte neu anschaffen mussten sind diese Vorhanden und da ich Handwerker bin und mal Tischler gelernt habe sollte ich den Aufbau ebenfalls schaffen... ist das mit dem Budget überhaupt möglich ?? oder muss ich da umdenken ?
Den Durchbruch würde ich gern vermeiden, da wir durch eine tragende Wand müssten, und das das Budget weiter schmälern würde.
Ich dachte zum Beispiel an eine Durchreiche und eine "Klappe" in der Arbeitsplatte zum Durchgang Wintergarten.
Habt ihr ein paar Ideen oder Anregungen für uns ?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe vorhanden: B/H/T 60/184/64
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bis auf Dunstabzug alles vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Vom Moderator eingefügt:
A1 3,62 /
A2 2,0 /
A3 0,75 /
B 1,62 /
C 2,0 /
D 3,0
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26.12.2014 - Gesamtgrundriss mit Eigenskizze Küchenplanung
ich werde demnächst die Küchenstudios in NRW abklappern und
ich habe vorher ein paar Fragen an erfahrene Küchenplaner um Ideen zu sammeln :
Wir kaufen ein Haus Baujahr 1970. alle Räume sind "perfekt" bzw. werden es, nur die Küche macht mir sorgen.
Meine Frau Wünscht sich eine Landhausküche . Eigentlich mit Insel. Das Traumhaus hat jetzt aber leider eine 3,68 mal 3 Meter Küche, und drei Türen. (Grundriss würde ich gern einfügen, muss die Funktion erst Suchen)
Dropbox - Küche.pdf
Zwei Türen an den Längsseiten (86er) und eine an der Kurzen als Durchgang zum Wintergarten (126mal Raumhoch, das Ehemalige Fenster). Meine Frau wüscht sich eine offene Wohnküche, ich eine geschlossene.
Auf die Insel werden wir verzichten können. Statt des Durchbruchs zum Esszimmer inkl. Stahlträger etc. hätte ich lieber eine Durchreiche, Quasi wie in einer Restaurantküche.
jetzt meine Frage :
Macht eine Landhausküche überhaupt Sinn auf dieser Fläche ? bzw. wirkt die überhaupt entsprechend ?
Mein Ursprüngliches Budget waren eigentlich 6000€ ca. , da wir kürzlich mehrere Egeräte neu anschaffen mussten sind diese Vorhanden und da ich Handwerker bin und mal Tischler gelernt habe sollte ich den Aufbau ebenfalls schaffen... ist das mit dem Budget überhaupt möglich ?? oder muss ich da umdenken ?
Den Durchbruch würde ich gern vermeiden, da wir durch eine tragende Wand müssten, und das das Budget weiter schmälern würde.
Ich dachte zum Beispiel an eine Durchreiche und eine "Klappe" in der Arbeitsplatte zum Durchgang Wintergarten.
Habt ihr ein paar Ideen oder Anregungen für uns ?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe vorhanden: B/H/T 60/184/64
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bis auf Dunstabzug alles vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Vom Moderator eingefügt:
A1 3,62 /
A2 2,0 /
A3 0,75 /
B 1,62 /
C 2,0 /
D 3,0
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26.12.2014 - Gesamtgrundriss mit Eigenskizze Küchenplanung
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