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Hallo,
wir bauen demnächst ein Haus und sind nun an der Küchenplanung .
Bei Recherchen im Internet sind wir zum Glück auf diese Seite gestoßen und würden uns nun sehr freuen, wenn wir hier noch ein paar Tipps bekommen würden.
Leider haben wir im Möbelhaus nur unbefriedigende Antworten erhalten und uns deshalb selbst an die Planung gemacht. Zwei Vorschläge haben wir nun erarbeitet (grob) und können uns nicht entscheiden, was besser ist.
Beim ersten Plan befürchte ich fast, dass die Wege sich etwas in die Länge ziehen. Beim zweiten Plan ist alles enger zusammen, hoffentlich nicht zu eng!
Vielleicht ist noch erwähnenswert, dass unser vorhandener Bosch -Retro-Kühlschrank mitgenommen wird, wir brauchen somit keinen Einbaukühlschrank.
Uns geht es momentan erst einmal um das "Grobe", also um die Aufteilung generell.
Welchen Vorschlag findet ihr besser?
Oder fällt euch etwas verbesserungswürdiges auf?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
fuzzy
Checkliste zur Küchenplanung von fuzzy
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 195
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 244
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 78
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch ist separat in Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Trinken, lesen, kleine Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Hauptsächlich wird alleine gekocht, ca. 1x wöchentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir bauen demnächst ein Haus und sind nun an der Küchenplanung .
Bei Recherchen im Internet sind wir zum Glück auf diese Seite gestoßen und würden uns nun sehr freuen, wenn wir hier noch ein paar Tipps bekommen würden.
Leider haben wir im Möbelhaus nur unbefriedigende Antworten erhalten und uns deshalb selbst an die Planung gemacht. Zwei Vorschläge haben wir nun erarbeitet (grob) und können uns nicht entscheiden, was besser ist.
Beim ersten Plan befürchte ich fast, dass die Wege sich etwas in die Länge ziehen. Beim zweiten Plan ist alles enger zusammen, hoffentlich nicht zu eng!
Vielleicht ist noch erwähnenswert, dass unser vorhandener Bosch -Retro-Kühlschrank mitgenommen wird, wir brauchen somit keinen Einbaukühlschrank.
Uns geht es momentan erst einmal um das "Grobe", also um die Aufteilung generell.
Welchen Vorschlag findet ihr besser?
Oder fällt euch etwas verbesserungswürdiges auf?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
fuzzy
Checkliste zur Küchenplanung von fuzzy
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 195
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 244
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 78
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch ist separat in Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Trinken, lesen, kleine Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Hauptsächlich wird alleine gekocht, ca. 1x wöchentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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