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Küche Mietshaus Halbinsel+Zeile+Hochschränke
Hallo ihr tollen Helfer,
wir planen gerade unsere erste Küche für ein Haus zur Miete. Da die Miete aber langfristig sein soll und wir die Küche danach gerne an die Folgemieter übergeben wollen, soll sie gut ausgelegt und hochwertig sein.
Wir haben uns am Alno -Planer versucht, wenn ich die anderen Bilder hier im Forum sehe allerdings ziemlich erfolglos. Entschuldigung, ich hoffe die Vorstellung wird trotz abgeschnittener Arbeitsplatte und anderen Ungenauigkeiten deutlich.
Wir haben keine genauen Maße zu den Anschlüssen oder dem Fenster, diese können wir aber demnächst aufnehmen.
Eigenschaften:
-Grifflos mit Griffmulden.
-Arbeitsplatte Echtholz
-Fronten hell
Auf der Arbeitsplatte steht zusätzlich eine Kaffeemühle.
Grundriss:
Links nebenan ist ein HWR , nach unten geht es ins Wohn- und Esszimmer.
Die Tür unten links ist nur ein Durchgang.
Wir freuen uns über jede Anregung zur Aufstellung insgesamt, der Aufteilung des Stauraums und nehmen gerne Tipps an wie wir weiter vorgehen sollten.
Gibt es gute Quellen für die Auswahl der Elektrogeräte? Wir lesen gerne vorher Testberichte oder einen Vergleichstest.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca. 95 (Boden kommt gerade erst) wurde geändert (87,5 laut Grundriss)
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): voraussichtlich 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur Frühstück unter der Woche, 3-4 Personen gleichzeitig.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, auch mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest. Korpi (sagt man das so?) von Ikea und Fronten separat ist eine Idee.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Von Bosch bis Miele .
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Abstand zwischen den beiden Seiten, Arbeitsfläche zu niedrig (80 cm), Hängeschränke und Abzugshaube (besonders in Kombination mit der Höhe).
Neue Küche:
Kurze Laufwege, Stauraum, bequemes Arbeiten, gute Beleuchtung.
Preisvorstellung (Budget): 17500
Angehängte Dateien
Hallo ihr tollen Helfer,
wir planen gerade unsere erste Küche für ein Haus zur Miete. Da die Miete aber langfristig sein soll und wir die Küche danach gerne an die Folgemieter übergeben wollen, soll sie gut ausgelegt und hochwertig sein.
Wir haben uns am Alno -Planer versucht, wenn ich die anderen Bilder hier im Forum sehe allerdings ziemlich erfolglos. Entschuldigung, ich hoffe die Vorstellung wird trotz abgeschnittener Arbeitsplatte und anderen Ungenauigkeiten deutlich.
Wir haben keine genauen Maße zu den Anschlüssen oder dem Fenster, diese können wir aber demnächst aufnehmen.
Eigenschaften:
-Grifflos mit Griffmulden.
-Arbeitsplatte Echtholz
-Fronten hell
Auf der Arbeitsplatte steht zusätzlich eine Kaffeemühle.
Grundriss:
Links nebenan ist ein HWR , nach unten geht es ins Wohn- und Esszimmer.
Die Tür unten links ist nur ein Durchgang.
Wir freuen uns über jede Anregung zur Aufstellung insgesamt, der Aufteilung des Stauraums und nehmen gerne Tipps an wie wir weiter vorgehen sollten.
Gibt es gute Quellen für die Auswahl der Elektrogeräte? Wir lesen gerne vorher Testberichte oder einen Vergleichstest.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca. 95 (Boden kommt gerade erst) wurde geändert (87,5 laut Grundriss)
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): voraussichtlich 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur Frühstück unter der Woche, 3-4 Personen gleichzeitig.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, auch mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Steht noch nicht fest. Korpi (sagt man das so?) von Ikea und Fronten separat ist eine Idee.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Von Bosch bis Miele .
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Abstand zwischen den beiden Seiten, Arbeitsfläche zu niedrig (80 cm), Hängeschränke und Abzugshaube (besonders in Kombination mit der Höhe).
Neue Küche:
Kurze Laufwege, Stauraum, bequemes Arbeiten, gute Beleuchtung.
Preisvorstellung (Budget): 17500
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Kochfeld V2.jpg145,7 KB · Aufrufe: 180
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Planung.jpg82,7 KB · Aufrufe: 172
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Spüle V2.jpg87,2 KB · Aufrufe: 177
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