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Küche L-Form
Hallo, wir planen zur Zeit an unserer neuen Küche - bei unserer alten geben die Geräte so langsam den Geist auf und wir wünschen uns insgesamt mehr bzw. besser zugänglichen Stauraum (aktuell sind viele Drehtüren mit Einlegeböden verbaut)
Das Problem bei dem Raum ist, das er nicht groß ist, zwei Fenster und zwei Türen hat und wir einen Essplatz (evtl. Eckbank) mit integrieren möchten.
Bei der Alnoplanung habe ich mich an der alten Küche orientiert, wobei wir noch überlegen, den Herd nach unten zu verlegen, damit wir so noch etwas Arbeitsfläche gewinnen. Schöner wäre aber ein hoher Backofen.
Da wir keinen Keller haben haben wir uns für einen großen Standkühlschrank von Liebherr entschieden (Kbies 4370).
Die schmale Tür führt in den Abstellraum und die etwas breitere an der schrägen Wand in den Hausflur.
Vielleicht hat ja Jemand hier noch einen Vorschlag, oder eine Idee, an die wir nicht gedacht haben.
Vielen lieben Dank.
Inken
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 161+195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140-160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: jede Mahlzeit/täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein ab und zu zu zweit oder mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Liebherr Kühlschrank, Miele Herd
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Hallo, wir planen zur Zeit an unserer neuen Küche - bei unserer alten geben die Geräte so langsam den Geist auf und wir wünschen uns insgesamt mehr bzw. besser zugänglichen Stauraum (aktuell sind viele Drehtüren mit Einlegeböden verbaut)
Das Problem bei dem Raum ist, das er nicht groß ist, zwei Fenster und zwei Türen hat und wir einen Essplatz (evtl. Eckbank) mit integrieren möchten.
Bei der Alnoplanung habe ich mich an der alten Küche orientiert, wobei wir noch überlegen, den Herd nach unten zu verlegen, damit wir so noch etwas Arbeitsfläche gewinnen. Schöner wäre aber ein hoher Backofen.
Da wir keinen Keller haben haben wir uns für einen großen Standkühlschrank von Liebherr entschieden (Kbies 4370).
Die schmale Tür führt in den Abstellraum und die etwas breitere an der schrägen Wand in den Hausflur.
Vielleicht hat ja Jemand hier noch einen Vorschlag, oder eine Idee, an die wir nicht gedacht haben.
Vielen lieben Dank.
Inken
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 161+195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140-160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: jede Mahlzeit/täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein ab und zu zu zweit oder mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Liebherr Kühlschrank, Miele Herd
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10000
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