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Wir sind dabei eine neue offene Küche in U-Form zu planen. Leider haben wir ein Problem:
- Spülbecken ist derzeit in der Ecke. Den Anschluss könnte ich etwas nach links versetzten, so dass die Spüle überwiegend vor den Fenster ist. Dann haben wir aber keine größere zusammenhängende Arbeitsfläche.
Es ist uns wichtig viel Stauraum zu haben, deswegen sind keine „toten Ecken“ geplant. Wir haben Regalböden in den Eckschränken geplant.
Die Arbeitsplatte soll aus Granit sein (2 oder 3 cm) und die Fensterbank ersetzen. Dadurch ergibt sich die Höhe von 92cm.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 123
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendsessen und am WE
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zusammen mit 2 Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Dampfbackoffen von AEG , Geschirrspüler mit Besteckschublade, Kühlschrank mit hyperFresh premium 0°C oder ähnlichen Funktion, Induktionsfeld mit Flexzone, alle Geräte mit guten oder sehr guter Energieeffizienz
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Entsprechend der Alnoplanung ausgerichteter Gesamt- und Küchengrundriss:
- Spülbecken ist derzeit in der Ecke. Den Anschluss könnte ich etwas nach links versetzten, so dass die Spüle überwiegend vor den Fenster ist. Dann haben wir aber keine größere zusammenhängende Arbeitsfläche.
Es ist uns wichtig viel Stauraum zu haben, deswegen sind keine „toten Ecken“ geplant. Wir haben Regalböden in den Eckschränken geplant.
Die Arbeitsplatte soll aus Granit sein (2 oder 3 cm) und die Fensterbank ersetzen. Dadurch ergibt sich die Höhe von 92cm.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 123
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendsessen und am WE
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zusammen mit 2 Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Dampfbackoffen von AEG , Geschirrspüler mit Besteckschublade, Kühlschrank mit hyperFresh premium 0°C oder ähnlichen Funktion, Induktionsfeld mit Flexzone, alle Geräte mit guten oder sehr guter Energieeffizienz
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Entsprechend der Alnoplanung ausgerichteter Gesamt- und Küchengrundriss:
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