Lehas
Hi Leute,
wir haben eine Küche gekauft in Höffner und wollen möglichst Geld sparen. Momentan liegt der Preis bei gut 3700€. Ohne Wasserhahn. Geld gespart haben wir indem wir auf die teuren Sachen (die wie es scheint nicht sehr praktikabel sein sollen) verzichtet haben (keine Apotheker, Ausziehschränke etc.)
Einen Eckschrank haben wir eingebaut, den wir morgen aber beim Aufmaß zu einer toten Ecke machen werden.
Einbaugeräte sind von Deka (GSP) Küpperbusch (Dunshaube) Bauknecht (Herd) und Blanco (Spüle). Genau Bezeichnungen finde ich leider nicht in den Unterlagen. Vielleicht könnten schon im vornerrein einige Hilfen gegeben? Welche Marke vielleicht in Betracht genommen werden sollte oder sonstiges.
Anbei noch die Planung mit Maßen und den Grundriss der Küche.
PS: Dunstzugsabhaube wir haben kein Loch in der Wand, handelt es sich um eine Um oder Abluft Haube? Budget bis 4200€
Grundriss mit Planung: Untitled | Flickr - Photo Sharing!
Wichtigste Frage: Welche Einbaugeräte sollen wir wählen. Wir haben keine besonderen Anforderungen. Möglichst praktisch und leicht zu nutzen (bsp. Pyrolyse im Ofen?) sollten sie sein.
GSP sollte schnell und ruhig sein und ein gutes Ergebnis erzielen.
Checkliste zur Küchenplanung von Lehas
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,20
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles von A-Z
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt, zu wenig Platz, Kühlschrank wird in neuer Küche rausgeschmissen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
wir haben eine Küche gekauft in Höffner und wollen möglichst Geld sparen. Momentan liegt der Preis bei gut 3700€. Ohne Wasserhahn. Geld gespart haben wir indem wir auf die teuren Sachen (die wie es scheint nicht sehr praktikabel sein sollen) verzichtet haben (keine Apotheker, Ausziehschränke etc.)
Einen Eckschrank haben wir eingebaut, den wir morgen aber beim Aufmaß zu einer toten Ecke machen werden.
Einbaugeräte sind von Deka (GSP) Küpperbusch (Dunshaube) Bauknecht (Herd) und Blanco (Spüle). Genau Bezeichnungen finde ich leider nicht in den Unterlagen. Vielleicht könnten schon im vornerrein einige Hilfen gegeben? Welche Marke vielleicht in Betracht genommen werden sollte oder sonstiges.
Anbei noch die Planung mit Maßen und den Grundriss der Küche.
PS: Dunstzugsabhaube wir haben kein Loch in der Wand, handelt es sich um eine Um oder Abluft Haube? Budget bis 4200€
Grundriss mit Planung: Untitled | Flickr - Photo Sharing!
Wichtigste Frage: Welche Einbaugeräte sollen wir wählen. Wir haben keine besonderen Anforderungen. Möglichst praktisch und leicht zu nutzen (bsp. Pyrolyse im Ofen?) sollten sie sein.
GSP sollte schnell und ruhig sein und ein gutes Ergebnis erzielen.
Checkliste zur Küchenplanung von Lehas
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,20
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles von A-Z
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt, zu wenig Platz, Kühlschrank wird in neuer Küche rausgeschmissen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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