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Hallo zusammen,
also, ihr habt hier so tolle Ideen, dass ich einfach mal meine aktuelle Planung ggf optimiern lassen möchte. Vor allem, weil ich die Küche zwar so hinnehmen könnte, aber ich aber auch noch nicht 100 Prozent glücklich so bin. Aber egal, wie ich es drehe und wende, eine bessere Lösung finde ich nicht, nicht ohne Stauraum zu verlieren.
Gerade die Eckspüle bereitet mir Kopfweh, aus den hier meist aufgeführten Gründen und vor allem aber der Müll darunter, aktuell mit Hailo Rondell geplant. Ich hätte halt gerne einen Müllauszug ohne selbst die Türe in dienHand nehmen zu müssen, ihr wisst was ich meine?
Ich dachte auch schon an eine gerade Spüle, aber da fällt wieder so viel Auszugplatz weg. In meinem selbst gezeichneten Plan sollte man das wichtigste erkennen hoffe ich.
Den Le Mans finden ja auch viele unsinnig. Ich finde ihn schick und teuer, ja, aber habe halt auch keine bessere Idee. .. aktuell ist er mit 50er Tür geplant, ich hätte halt zum Beispiel den Toaster dort untergebracht.
Über dem 60er Kochfeld sitzt eine Schräge Esse, breiter wie das Feld , rechts davon Richtung Fenster kommen bloß noch 2 optische Regale. Auf der Wand gegenüber kommen 2 Hängeschränke a 90 cm.
Der Backofenhochschrank hat unten einen Auszug, der Backofen selbst ist aufgrund der geringen Körpergröße nicht zu hoch angesiedelt. Drüber noch ein 50 er Schrank mit normalen Regalböden.
Der Geschirrspülmaschine sitzt geplant aktuell mittig an der Fensterfrontseite, was ich gut finde. Der zugehörige Wasseranschluss wird dahin gezogen, denn in der jetzigen dortigen Küche sitzt der Geschirrspülmaschine rechts neben Tür vom Flur her...Also erst Spüle, dann Gsm, aber das will ich nicht, nicht dass jemand zur Tür rein kommt und seinen Schlüssel oder Handy gedankenverloren ins Spülbecken wirft ...
So, jetzt seid ihr bitte dran, was könnte man verbessern.
ich bitte zu entschuldigen, das ich kein schickes Küchenplanerbild vorzuweisen habe, aber ich muss alles vom Tab aus machen und da klappt das irgendwie mitkeinem bislang...
So, wenn jetzt das mit dem Bild hochladen noch klappt. ..ich arbeite dran...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unbekannt, aber Fensterbank kommt raus jnd wird mit Arbeitsplatte aufgefüllt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: unbekannt, max. 2,50 ca
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): einfach Alltag
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein , . Selten Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll mit weniger Handgriffen zugänglich machen, neue Küche hat Tür und Auszug. Induktion als Verbesserung, wg Platz für 4 Personen zu kochen gerne einen Herd wie von Bosch mit Ringen sowie Flexinduktion.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: den von meinem Küchenstudio
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gerne Miele oder Bosch
Preisvorstellung (Budget):
also, ihr habt hier so tolle Ideen, dass ich einfach mal meine aktuelle Planung ggf optimiern lassen möchte. Vor allem, weil ich die Küche zwar so hinnehmen könnte, aber ich aber auch noch nicht 100 Prozent glücklich so bin. Aber egal, wie ich es drehe und wende, eine bessere Lösung finde ich nicht, nicht ohne Stauraum zu verlieren.
Gerade die Eckspüle bereitet mir Kopfweh, aus den hier meist aufgeführten Gründen und vor allem aber der Müll darunter, aktuell mit Hailo Rondell geplant. Ich hätte halt gerne einen Müllauszug ohne selbst die Türe in dienHand nehmen zu müssen, ihr wisst was ich meine?
Ich dachte auch schon an eine gerade Spüle, aber da fällt wieder so viel Auszugplatz weg. In meinem selbst gezeichneten Plan sollte man das wichtigste erkennen hoffe ich.
Den Le Mans finden ja auch viele unsinnig. Ich finde ihn schick und teuer, ja, aber habe halt auch keine bessere Idee. .. aktuell ist er mit 50er Tür geplant, ich hätte halt zum Beispiel den Toaster dort untergebracht.
Über dem 60er Kochfeld sitzt eine Schräge Esse, breiter wie das Feld , rechts davon Richtung Fenster kommen bloß noch 2 optische Regale. Auf der Wand gegenüber kommen 2 Hängeschränke a 90 cm.
Der Backofenhochschrank hat unten einen Auszug, der Backofen selbst ist aufgrund der geringen Körpergröße nicht zu hoch angesiedelt. Drüber noch ein 50 er Schrank mit normalen Regalböden.
Der Geschirrspülmaschine sitzt geplant aktuell mittig an der Fensterfrontseite, was ich gut finde. Der zugehörige Wasseranschluss wird dahin gezogen, denn in der jetzigen dortigen Küche sitzt der Geschirrspülmaschine rechts neben Tür vom Flur her...Also erst Spüle, dann Gsm, aber das will ich nicht, nicht dass jemand zur Tür rein kommt und seinen Schlüssel oder Handy gedankenverloren ins Spülbecken wirft ...
So, jetzt seid ihr bitte dran, was könnte man verbessern.
ich bitte zu entschuldigen, das ich kein schickes Küchenplanerbild vorzuweisen habe, aber ich muss alles vom Tab aus machen und da klappt das irgendwie mitkeinem bislang...
So, wenn jetzt das mit dem Bild hochladen noch klappt. ..ich arbeite dran...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unbekannt, aber Fensterbank kommt raus jnd wird mit Arbeitsplatte aufgefüllt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: unbekannt, max. 2,50 ca
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): einfach Alltag
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein , . Selten Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll mit weniger Handgriffen zugänglich machen, neue Küche hat Tür und Auszug. Induktion als Verbesserung, wg Platz für 4 Personen zu kochen gerne einen Herd wie von Bosch mit Ringen sowie Flexinduktion.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: den von meinem Küchenstudio
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gerne Miele oder Bosch
Preisvorstellung (Budget):
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