Küchenplanung Küche in U-Form für ein eine Mietwohnung

Frogster

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Küche in U-Form für ein eine Mietwohnung

Hallo zusammen,
Im Januar geht es bei uns auf in ein neues Abenteuer.
Da die Mieter die bestehende Küche anderweitig verwerten (bzw. wir diese aufgrund der illusorischen Preisvorstellungen nicht übernehmen wollten) steht für uns eine Neuanschaffung an.

Zukünftig werden wir mitten im "Küchenland" Ostwestfalen sein - würden uns also auch über Empfehlungen zu Händlern und Showrooms freuen.

Da es sich aber "nur" um ein Mietobjekt handelt sollte die Küche möglichst flexibel sein was einen erneuten Ab- und Aufbau betrifft (damit wir sie ggf. wieder mitnehmen können), zeitgleich limitiert dies auch das Budget etwas (max. 10'000€ exkl. Kühlschrank).

Ein genaues Aufmaß ist erst mit Übernahme der Wohnung möglich - anschließend sollte die Lieferung der Küche möglichst kurzfristig erfolgen können.

Löcher in der Hauswand für eine Abluft sind nicht vorhanden, es muss entsprechend Umluft werden.

Wir kochen viel und verschiedenes - entsprechend sollte genügend Stauraum (auch für meine "Spielereien") auch für Lebensmittel und Geschirr vorhanden sein. Im Kleinen Technik/Vorratsraum stehen auch Waschmaschine, Trockner und der zusätzlicher Tiefkühler, da bleibt nicht viel Platz für Lebensmittel.
In der Küche soll zus. noch ein Side-by-Side Kühlschrank stehen, ein Festwasseranschluss ist da aber nicht nötig.

Ich würde mich über alle eure Tipps und Tricks sowie Empfehlungen freuen.

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 185, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 110 cm?
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Die gesamte breite - von der Fertigpizza bis zum 5-Gänge Menü und vorweihnachtlichen Back-Orgien
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vorwiegend zu 2.

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Unter 10.000

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