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Liebes Küchenplanungsteam,
ich stoße derzeit an meine planerischen Grenzen. Wir werden in nächster Zeit ein altes vollunterkellertes Haus beziehen und würde gerne die Küche in den dargestellten Raum unterbringen. Leider bin ich mit der ALNO -Software noch nicht so zu recht gekommen. Daher nur der Grundriss. Ich hoffe jemand von euch hat ein passende Idee. Alle Türen/Durchbrüche können, sofern es keine gegebenen Einschränkungen (Treppe, Außenwände) gibt noch verschoben werden. Ein Holzofen schränkt die Raumaufteilung außerdem ein, kann aber gegebenfalls entfernt werden. Alle Anschlüsse können neu verlegt werden.
Vielleicht hat jemand eine gute Idee, um möglichst viel (Geschirrspüler, Herd auf Augenhöhe, Spüle, Stand-Alone-Side-by-Side-Kühlschrank, Sitzgelegenheit) unterzubringen ohne die Laufwege zu sehr einzuschränken.
Vielen Dank im Voraus,
Thomas.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster
Fensterhöhe (in cm): keine Fenster
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: einfach
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nach Möglichkeit für kurzes Frühstück und Erzählen beim Kochen einmal pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein bzw. zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ungenügend Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich stoße derzeit an meine planerischen Grenzen. Wir werden in nächster Zeit ein altes vollunterkellertes Haus beziehen und würde gerne die Küche in den dargestellten Raum unterbringen. Leider bin ich mit der ALNO -Software noch nicht so zu recht gekommen. Daher nur der Grundriss. Ich hoffe jemand von euch hat ein passende Idee. Alle Türen/Durchbrüche können, sofern es keine gegebenen Einschränkungen (Treppe, Außenwände) gibt noch verschoben werden. Ein Holzofen schränkt die Raumaufteilung außerdem ein, kann aber gegebenfalls entfernt werden. Alle Anschlüsse können neu verlegt werden.
Vielleicht hat jemand eine gute Idee, um möglichst viel (Geschirrspüler, Herd auf Augenhöhe, Spüle, Stand-Alone-Side-by-Side-Kühlschrank, Sitzgelegenheit) unterzubringen ohne die Laufwege zu sehr einzuschränken.
Vielen Dank im Voraus,
Thomas.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster
Fensterhöhe (in cm): keine Fenster
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: einfach
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nach Möglichkeit für kurzes Frühstück und Erzählen beim Kochen einmal pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein bzw. zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ungenügend Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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