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Küche in neuer ETW mit 3,60x3,60: was würdet Ihr anders machen?
Hallo Küchenexperten!
ich habe schon einige Tipps hier im Forum bekommen und wollte Euch fragen, was Ihr anders machen würdet anhand unserer bisherigen Planung(Schüller ). Die Anschlüsse für Wasser und Abwasser sind fix. Steckdosen wären bei wirklich wichtigen Dingen noch zu ändern. Speziell überlege ich jetzt:
1. Einbaumikrowelle oder im Schrank versteckt, wie auf der Planung sichtbar: Die Mikrowelle wird bei uns mehrfach tgl. benutzt und steht aktuell frei auf der Arbeitsplatte . Die letzte hat 3 Jahre gehalten. Bei unserer 2. ist jetzt das Licht nach nichtmal 2 Jahren kaputt gegangen und für mich nicht zu reparieren. Bei einem Einbaugerät wäre ein Wechsel sehr aufwendig und teuer... Aber ständig die Schranktür dafür zu öffnen, stelle ich mir auch störend vor.
2. Uns gefallen die grifflosen Küchen von Schüller sehr. Würdet Ihr bei tgl. Benutzung der Küche davon abraten, wenn wir matten Lack weiss nehmen?
3. Keramik-APL sieht schön aus, kann aber wohl Spannungsrisse bekommen, wo keine Garantie greift. Ist Schichtstoff langfristig doch die bessere(stressfreiere) Lösung, speziell auch wenn mal ein Gerät ausgetauscht werden muss? Was sagt Ihr dazu?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: Mutter 1,60, Vater 1,85 mit langen Beinen, Tochter 2,5 Jahre und auch ziemlich groß geraten. ca. 1 Woche im Monat Opa und Oma als Babysitter da
Arbeitshöhe in unserer aktuellen Küche: 92 cm und meine Frau als Hauptköchin möchte es nicht niedriger.
Budget: 15K, wenn es uns total gefällt und sich wesentl. auf die Nutzungsdauer auswirkt max. 30K. Gefühlte Grenze bei 22-23K
Hauptküchenanforderung: tägliches kochen chinesischer Gerichte im Wok. D.h. wir brauchen mehr eine funktionale als eine schicke Küche und natürlich Arbeitsfläche für 2 Leute
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentumswohnung kurz vor der Baufertigstellung
Fenster ist bodentief
Raumhöhe in cm: 264 cm
Heizung: Fussboden im ganzen Raum
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Alleinstehender Kühlschrank Frechndoor 83cm breit und 190cm hoch
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen mit Dampfgarer
Hochgebauter Geschirrspüler: schön, sehe aber keine Mglkt ohne die Arbeitsplatte im Spülenbereich zu stark zu verengen
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
95*140 Tisch an der Wand zwischen den 2 Fenstern, Tisch kann einseitig Richtung Kühlschrank noch ausgezogen werden(dann 220)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3 zeitweise 5
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Mehrfamilienhaus/ETW
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief 120m breit
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo Küchenexperten!
ich habe schon einige Tipps hier im Forum bekommen und wollte Euch fragen, was Ihr anders machen würdet anhand unserer bisherigen Planung(Schüller ). Die Anschlüsse für Wasser und Abwasser sind fix. Steckdosen wären bei wirklich wichtigen Dingen noch zu ändern. Speziell überlege ich jetzt:
1. Einbaumikrowelle oder im Schrank versteckt, wie auf der Planung sichtbar: Die Mikrowelle wird bei uns mehrfach tgl. benutzt und steht aktuell frei auf der Arbeitsplatte . Die letzte hat 3 Jahre gehalten. Bei unserer 2. ist jetzt das Licht nach nichtmal 2 Jahren kaputt gegangen und für mich nicht zu reparieren. Bei einem Einbaugerät wäre ein Wechsel sehr aufwendig und teuer... Aber ständig die Schranktür dafür zu öffnen, stelle ich mir auch störend vor.
2. Uns gefallen die grifflosen Küchen von Schüller sehr. Würdet Ihr bei tgl. Benutzung der Küche davon abraten, wenn wir matten Lack weiss nehmen?
3. Keramik-APL sieht schön aus, kann aber wohl Spannungsrisse bekommen, wo keine Garantie greift. Ist Schichtstoff langfristig doch die bessere(stressfreiere) Lösung, speziell auch wenn mal ein Gerät ausgetauscht werden muss? Was sagt Ihr dazu?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: Mutter 1,60, Vater 1,85 mit langen Beinen, Tochter 2,5 Jahre und auch ziemlich groß geraten. ca. 1 Woche im Monat Opa und Oma als Babysitter da
Arbeitshöhe in unserer aktuellen Küche: 92 cm und meine Frau als Hauptköchin möchte es nicht niedriger.
Budget: 15K, wenn es uns total gefällt und sich wesentl. auf die Nutzungsdauer auswirkt max. 30K. Gefühlte Grenze bei 22-23K
Hauptküchenanforderung: tägliches kochen chinesischer Gerichte im Wok. D.h. wir brauchen mehr eine funktionale als eine schicke Küche und natürlich Arbeitsfläche für 2 Leute
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentumswohnung kurz vor der Baufertigstellung
Fenster ist bodentief
Raumhöhe in cm: 264 cm
Heizung: Fussboden im ganzen Raum
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Alleinstehender Kühlschrank Frechndoor 83cm breit und 190cm hoch
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen mit Dampfgarer
Hochgebauter Geschirrspüler: schön, sehe aber keine Mglkt ohne die Arbeitsplatte im Spülenbereich zu stark zu verengen
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
95*140 Tisch an der Wand zwischen den 2 Fenstern, Tisch kann einseitig Richtung Kühlschrank noch ausgezogen werden(dann 220)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3 zeitweise 5
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Mehrfamilienhaus/ETW
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief 120m breit
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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Grundriss Küche und Wohnzimmer.png437,6 KB · Aufrufe: 267
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Küchenplan 130220_Grundriss.png159,6 KB · Aufrufe: 281
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