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Hallo liebe Forumsmitglieder,
nach langem Mitlesen und mittlerweile mitten in der Planungsphase unseres neuen Einfamilienhauses kommen wir nun in die heiße Phase der Küchenplanung .
Anbei ist ein Grundriss des Erdgeschosses zu finden. In der Küche sind die Elektro- und Wasserinstallationen noch offen und somit anpassbar. Bei den Fenstern ist "nur" noch das längliche, schmale Fenster variabel, speziell da wir uns unsicher sind, ob wir genügend Platz für Hängeschränke haben.
Die bodentiefen sind eigentlich bereits fix und im Grundriss jedoch als "Balkontür" eingezeichnet. Aufgrund der mangelnden Kenntnisse des Planers habe ich anstatt eines offenen Durchgangs zum Rest des Hauses unten rechts auch eine Balkontür breit gemacht. Die Tür in der Küche stellt eine Schiebetür zur Speisekammer dar.
Einige Anmerkungen zu unseren Plänen:
Wir können uns sehr gut wie im Grundriss eingezeichnet eine Arbeitsinsel mit Herd/Backofen vorstellen.
Den Kühlschrank könnten wir uns gut direkt zwischen Eingang in die Küche und Speisekammer vorstellen.
Wichtig sind ein paar Abstellflächen für die Geräte wie angegeben plus einen Dampfgarer.
Wir haben direkt aus der Küche den Zugang zur Speisekammer, in welcher sich ein Gefrierschrank befinden wird und auch genügend Abstellraum für Lebensmittel und Getränke ist.
Wir sind zwei Erwachsene und zwei Kleinkinder.
Wir bedanken uns jetzt schon für eure Hilfe bei der Planung und hoffen, dass wir so viel wie möglich Informationen gegeben haben. Ansonst bitte einfach kurz nachfragen. Es ist unsere erste Küchenplanung
lg,
Hausi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110 (im Grundriss noch mit 90 angegeben)
Fensterhöhe (in cm): 64
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, gemeinsames Mittag- /Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: in der aktuellen Küche gibt es zuwenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum. Zusätzlich ist sie zu dunkel.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
nach langem Mitlesen und mittlerweile mitten in der Planungsphase unseres neuen Einfamilienhauses kommen wir nun in die heiße Phase der Küchenplanung .
Anbei ist ein Grundriss des Erdgeschosses zu finden. In der Küche sind die Elektro- und Wasserinstallationen noch offen und somit anpassbar. Bei den Fenstern ist "nur" noch das längliche, schmale Fenster variabel, speziell da wir uns unsicher sind, ob wir genügend Platz für Hängeschränke haben.
Die bodentiefen sind eigentlich bereits fix und im Grundriss jedoch als "Balkontür" eingezeichnet. Aufgrund der mangelnden Kenntnisse des Planers habe ich anstatt eines offenen Durchgangs zum Rest des Hauses unten rechts auch eine Balkontür breit gemacht. Die Tür in der Küche stellt eine Schiebetür zur Speisekammer dar.
Einige Anmerkungen zu unseren Plänen:
Wir können uns sehr gut wie im Grundriss eingezeichnet eine Arbeitsinsel mit Herd/Backofen vorstellen.
Den Kühlschrank könnten wir uns gut direkt zwischen Eingang in die Küche und Speisekammer vorstellen.
Wichtig sind ein paar Abstellflächen für die Geräte wie angegeben plus einen Dampfgarer.
Wir haben direkt aus der Küche den Zugang zur Speisekammer, in welcher sich ein Gefrierschrank befinden wird und auch genügend Abstellraum für Lebensmittel und Getränke ist.
Wir sind zwei Erwachsene und zwei Kleinkinder.
Wir bedanken uns jetzt schon für eure Hilfe bei der Planung und hoffen, dass wir so viel wie möglich Informationen gegeben haben. Ansonst bitte einfach kurz nachfragen. Es ist unsere erste Küchenplanung
lg,
Hausi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110 (im Grundriss noch mit 90 angegeben)
Fensterhöhe (in cm): 64
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, gemeinsames Mittag- /Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: in der aktuellen Küche gibt es zuwenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum. Zusätzlich ist sie zu dunkel.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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