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Liebe Freunde der Küchenplanung ,
meine Frau und ich befinden sich kurz vor Baustart unseres ersehnten Hauses.
Unser Grundriss schreit wohl geradezu nach einer Küche in klassischer U-Form, hierzu haben wir einen Gestaltungsvorschlag beigefügt. Die gezeigte Küche wird offen an einen reinen Essbereich angrenzen. Ein Zweizeiler wäre wohl auch denkbar, bietet aber sicherlich weniger Platz.
Hierzu haben wir folgende Fragen:
Sollen wir besser die Wand mit den Schränken und dem einen Hängeschrank zu einer durchgehenden Schrankwand umplanen, um diese mithilfe von Trockenbauwänden quasi bündig in die Wand zu integrieren?
Die Küche verfügt in der kurzen Seite über ein schmales Eckfenster, dass sich in die Seite mit dem Kochfeld zieht. Unser Architekt meint hierzu, dass wir daher besser auf die zurzeit auf der Seite des Kochfeldes eingeplanten Hängeschränke zugunsten von Regalen verzichten sollten, um die Sicht auf das Fenster nicht zu behindern.
Sollten wir die beiden Le-Mans Schränke weglassen - wenn ja, was sollten wir stattdessen einplanen? (Tote Ecke - gute Ecke, in einer so kleinen Küche eine Option?)
Gibt es für die Esse eine (bezahlbar bis max. 1.000€) Empfehlung? Da wir ein Passivhaus bauen ist Abluft leider ausgeschlossen.
Ach ja, die Spüle (BLANCOSTATURA 6-IF Crystal in schwarz) soll in die Schmalseite integriert werden; fehlt leider auf der Darstellung.
Zum Thema Nischenverkleidung : Grundsätzlich haben wir die Absicht, nur im Bereich des Kochfeldes einen Spritzschutz zu installieren. Was meinen die Experten?
Zur Farbe: Magnolie, wahrscheinlich matt, da wir auch in der Küche Eichendielen verlegen werden.
Für konstruktive Anregungen / Hinweise möchte ich mich schon jetzt ganz herzlich bedanken!
Beste Grüße
Geraldino
Checkliste zur Küchenplanung von Geraldino
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 191 / 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 70
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine oder zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) :
meine Frau und ich befinden sich kurz vor Baustart unseres ersehnten Hauses.
Unser Grundriss schreit wohl geradezu nach einer Küche in klassischer U-Form, hierzu haben wir einen Gestaltungsvorschlag beigefügt. Die gezeigte Küche wird offen an einen reinen Essbereich angrenzen. Ein Zweizeiler wäre wohl auch denkbar, bietet aber sicherlich weniger Platz.
Hierzu haben wir folgende Fragen:
Sollen wir besser die Wand mit den Schränken und dem einen Hängeschrank zu einer durchgehenden Schrankwand umplanen, um diese mithilfe von Trockenbauwänden quasi bündig in die Wand zu integrieren?
Die Küche verfügt in der kurzen Seite über ein schmales Eckfenster, dass sich in die Seite mit dem Kochfeld zieht. Unser Architekt meint hierzu, dass wir daher besser auf die zurzeit auf der Seite des Kochfeldes eingeplanten Hängeschränke zugunsten von Regalen verzichten sollten, um die Sicht auf das Fenster nicht zu behindern.
Sollten wir die beiden Le-Mans Schränke weglassen - wenn ja, was sollten wir stattdessen einplanen? (Tote Ecke - gute Ecke, in einer so kleinen Küche eine Option?)
Gibt es für die Esse eine (bezahlbar bis max. 1.000€) Empfehlung? Da wir ein Passivhaus bauen ist Abluft leider ausgeschlossen.
Ach ja, die Spüle (BLANCOSTATURA 6-IF Crystal in schwarz) soll in die Schmalseite integriert werden; fehlt leider auf der Darstellung.
Zum Thema Nischenverkleidung : Grundsätzlich haben wir die Absicht, nur im Bereich des Kochfeldes einen Spritzschutz zu installieren. Was meinen die Experten?
Zur Farbe: Magnolie, wahrscheinlich matt, da wir auch in der Küche Eichendielen verlegen werden.
Für konstruktive Anregungen / Hinweise möchte ich mich schon jetzt ganz herzlich bedanken!
Beste Grüße
Geraldino
Checkliste zur Küchenplanung von Geraldino
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 191 / 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 70
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine oder zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) :
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