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Hallo liebe Forumsmitglieder,
wir planen einen Neubau, derzeit bereitet uns die Küchenplanung noch einige Kopfschmerzen.
Zunächst geht es erstmal um die grundsätzliche Aufteilung der Küche, für die wir noch keine optimale Lösung gefunden haben (detaillierte Schrankplanung daher erstmal irrelevant).
Die Raumgröße (ca. 37qm) sollte ausreichen, um sowohl einen Essplatz als auch eine Arbeits-Insel (Wunsch) unterzubringen. Leider haben wir hier noch keine vernünftige Aufteilung gefunden.
Nach oben besteht eine Verbindung zum Wohnzimmer, dass über einen weiteren Essplatz verfügt. Nach links ist eine Tür zur Diele.
Bei Verzicht auf eine Insel könnte die Küche im unteren Bereich als U oder G untergebracht werden. Derzeit favorisieren wir jedoch wenn möglich eine Insel-Lösung, da wir uns hiervon eine großzügigere Gestaltung des Küchenbereichs (insbesondere beim Kochen mit 2 Personen und mehr) versprechen. Der derzeitige angehängte Entwurf überzeugt noch nicht (zu wenig Oberschränke, Entfernung zu HOchschränken mit Ofen, Dampfgarer, anderen Utensilien zu weit).
Wir freuen uns auf kreativen Input.
Vielen Dank
Checkliste zur Küchenplanung von Hhma
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,65; 1,83
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel (keine Bodentiefen)
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Familienessplatz / täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mehr Arbeitsfläche / Schrankplatz
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
wir planen einen Neubau, derzeit bereitet uns die Küchenplanung noch einige Kopfschmerzen.
Zunächst geht es erstmal um die grundsätzliche Aufteilung der Küche, für die wir noch keine optimale Lösung gefunden haben (detaillierte Schrankplanung daher erstmal irrelevant).
Die Raumgröße (ca. 37qm) sollte ausreichen, um sowohl einen Essplatz als auch eine Arbeits-Insel (Wunsch) unterzubringen. Leider haben wir hier noch keine vernünftige Aufteilung gefunden.
Nach oben besteht eine Verbindung zum Wohnzimmer, dass über einen weiteren Essplatz verfügt. Nach links ist eine Tür zur Diele.
Bei Verzicht auf eine Insel könnte die Küche im unteren Bereich als U oder G untergebracht werden. Derzeit favorisieren wir jedoch wenn möglich eine Insel-Lösung, da wir uns hiervon eine großzügigere Gestaltung des Küchenbereichs (insbesondere beim Kochen mit 2 Personen und mehr) versprechen. Der derzeitige angehängte Entwurf überzeugt noch nicht (zu wenig Oberschränke, Entfernung zu HOchschränken mit Ofen, Dampfgarer, anderen Utensilien zu weit).
Wir freuen uns auf kreativen Input.
Vielen Dank
Checkliste zur Küchenplanung von Hhma
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,65; 1,83
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel (keine Bodentiefen)
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Familienessplatz / täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mehr Arbeitsfläche / Schrankplatz
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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