So, die Zeit sich intensiv damit zu beschäftigen ist gekommen. Es hat sich doch nochmal einiges getan, deswegen hier der aktuelle Stand
Bei den Geräten haben wir aktuell folgende in der Auswahl:
Backofen 1:
Miele Dialoggarer DO 7860
Backofen 2:
Miele Combi-Dampfgarer DGC 7840
Vakuumschublade:
Miele EVS 7010 Grifflose Einbau-Vakuumierschublade in 14cm Höhe
Kühlschrank: Der Nachfolger von
Liebherr IKBP 3560 Premium (nächstes Jahr März mit der neuen Rückwand)
Spülmaschine (als XXL):
Miele G7565 SCVi XXL
Kochfeld:
Siemens EX901LVV1E
Dunstabzug schwarz 115cm:
Skyline Edge | berbel Ablufttechnik GmbH
Die
Arbeitsplatte ist nun eine 12mm
Neolith MontBlanc Platte
Mülleimer wird:
Naber Cox base 360S/600-3 mit Base Board mit LED Fußkick HFO
Front wird nun eine AV5095 in schwarz.
Als Schubladen gönnen wir uns die neue SLD mit dem schönen Stahl
Griffleiste: M 745 schwarz matt
Knapp neben dem
Wasserhahn (Matt Schwarz) kommt noch ein weiterer
Hahn\Zapfhahn oder
Zahpfhahn für eine Untertischanlage für Wasser. Hier bin ich mir über das Modell noch unsicher, da bin ich auf Tipps gespannt. Aktuell tendieren wir zu
Untertischanlage Ho-Tec TWS
Wir haben schon Erfahrung mit den Haushaltslösungen wir Grohe Blue und diese sind unserer Meinung bei gleichem Preis einfach grauenhaft schlecht...
Über dem Block werden noch 2 Wärmelampen eingebaut:
Neumärker N125
Die restlichen Lampen werden in folgender Art sein (Hersteller steht nicht fest):
Aufbaustrahler
Da wir eine Massivholzdecke mit weißer Lasur haben, gefällt uns dieser Holz-Schwarzstahl Kontrast sehr. Kann bei Wunsch gerne Fotos vom aktuellen Anblick posten.
So viel zu den Fakten. Meine Frau und ich wünschen uns Feedback zur Aufteilung, den Geräten und freuen uns auf kreative Beiträge.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 Block und 91 bei der Spüle
Gebäudekriterien
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 117 (Höhe des erhöhten Block rechts neben dem Fenster, direkter Anschluss an das Fensterbrett)
Fensterhöhe (in cm): 110,5
Raumhöhe in cm: 261
Heizung: Fußbodenheizung
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im
Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
nichts
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Sous-Vide, aufwendige Menüs, Brote, Soßen, Dips selbstgemacht (Wir kaufen regelmäßig ganzes Rind bzw. Schwein vom Bauern und verarbeiten alles) etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam. Party endet immer in der Küche
Spülen und Müll
Spülenform: Edelstahl-Unterbauspüle Franke CMX 110-50
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Aktuelle Angebote: ~40.000 mit zusätzlicher Ausstattung für Schubladen etc.
Was ist das Ziel des Eintrags: Mich interessieren Eure Meinungen zu den Geräten, Systemat 3.0 und generelle Tipps, was wir noch beachten könnten. Form ist relativ Fix, nächste Woche gehen wir mit dem Elektriker durch das Haus und besprechen die Anschlüsse.
Wie immer Danke für Eure Zeit und den Input, wir freuen uns die Küche nun zu finalisieren und Euch dann die fertige Küche zu posten.