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Titel des Themas: Küche in einem Neubau
Hallo liebe Küchengemeinde,
wir werden bis ca. Februar 2021 mit unserem Häuschen fertig sein. Die Grundrisse stehen, kleine Anpassungen wären aktuell noch möglich. Da die Küche für uns zentraler Punkt unseres Hauses ist (wir kochen jeden Tag) sind wir natürlich von Beginn an an dieser Planung interessiert.
Der Plan ist genordet.
Der mit Alno erstellte Plan stimmt von den Vorstellungen. Die Linenführung stimmt nicht, auch die hochgestellte Spülmaschine ist besser "justiert". Die Farben stimmen nicht, auch die Größe des Kochfelds, sowie die Haube. Dazu nun mehr.
Bei den Geräten haben wir aktuell folgende in der Auswahl:
Backofen 1: Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen
Backofen 2: Miele Dampfgarer | DGM 7640 Dampfgarer mit Mikrowelle
Vakuumschublade: Miele EVS 7010 Grifflose Einbau-Vakuumierschublade in 14cm Höhe
Kühlschrank: Miele K 37282 iDF Einbau-Kühlschrank
Spülmaschine (als XXL): Miele G 7150 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler
Kochfeld: SIEMENS - EX807KYX5E - Induktionskochfeld
Dunstabzug schwarz 115cm: Skyline Edge | berbel Ablufttechnik GmbH
Der "Toaster" im Plan ist ein zweites kleines Spülbecken. Beide Spülbecken sind aus Keramik.
Der schwebende Tisch stellt ein Urholz dar (https://kuechen-info.net/wp-content...uster-4-e1509106125166-768x1024-2-632x843.jpg)
Die Arbeitsplatte ist eine Granit-Arbeitsplatte Nero-Assoluto matt mit wenig Profil. Diese wird voll um die Erhöhung rund um die Spülmachine gezogen.
Die aktuelle Front seitens eines Küchenbauer ist eine Häcker AV2065 Perlgrau. (Vor allem bei dieser sind wir uns hinsichtlich Qualität unsicher)
Unser Wunsch wäre AV5095 in Lavagrau. Hat hier jemand Erfahrung wegen des Glas? Was sollten wir dann an den Wangen machen?
So viel zu den Fakten. Meine Frau und ich wünschen uns Feedback zur Aufteilung, den Geräten und freuen uns auf kreative Beiträge.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 68,5
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum stehen, als Raumelement
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Sous-Vide, aufwendige Menüs, Brote, Soßen, Dips selbstgemacht (Wir kaufen regelmäßig ganzes Rind bzw. Schwein vom Bauern und verarbeiten alles) etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam. Party endet immer in der Küche
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Berbel
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Berbel Skyline gilt als gesetzt, wegen Funktion und Design. Zudem 1 großer Backofen und ein kleinerer mit Vakuumschublade. Eingebaute Brotmaschine.
Preisvorstellung (Budget): 37.500
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Hallo liebe Küchengemeinde,
wir werden bis ca. Februar 2021 mit unserem Häuschen fertig sein. Die Grundrisse stehen, kleine Anpassungen wären aktuell noch möglich. Da die Küche für uns zentraler Punkt unseres Hauses ist (wir kochen jeden Tag) sind wir natürlich von Beginn an an dieser Planung interessiert.
Der Plan ist genordet.
Der mit Alno erstellte Plan stimmt von den Vorstellungen. Die Linenführung stimmt nicht, auch die hochgestellte Spülmaschine ist besser "justiert". Die Farben stimmen nicht, auch die Größe des Kochfelds, sowie die Haube. Dazu nun mehr.
Bei den Geräten haben wir aktuell folgende in der Auswahl:
Backofen 1: Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen
Backofen 2: Miele Dampfgarer | DGM 7640 Dampfgarer mit Mikrowelle
Vakuumschublade: Miele EVS 7010 Grifflose Einbau-Vakuumierschublade in 14cm Höhe
Kühlschrank: Miele K 37282 iDF Einbau-Kühlschrank
Spülmaschine (als XXL): Miele G 7150 SCVi Vollintegrierter Geschirrspüler
Kochfeld: SIEMENS - EX807KYX5E - Induktionskochfeld
Dunstabzug schwarz 115cm: Skyline Edge | berbel Ablufttechnik GmbH
Der "Toaster" im Plan ist ein zweites kleines Spülbecken. Beide Spülbecken sind aus Keramik.
Der schwebende Tisch stellt ein Urholz dar (https://kuechen-info.net/wp-content...uster-4-e1509106125166-768x1024-2-632x843.jpg)
Die Arbeitsplatte ist eine Granit-Arbeitsplatte Nero-Assoluto matt mit wenig Profil. Diese wird voll um die Erhöhung rund um die Spülmachine gezogen.
Die aktuelle Front seitens eines Küchenbauer ist eine Häcker AV2065 Perlgrau. (Vor allem bei dieser sind wir uns hinsichtlich Qualität unsicher)
Unser Wunsch wäre AV5095 in Lavagrau. Hat hier jemand Erfahrung wegen des Glas? Was sollten wir dann an den Wangen machen?
So viel zu den Fakten. Meine Frau und ich wünschen uns Feedback zur Aufteilung, den Geräten und freuen uns auf kreative Beiträge.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 68,5
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum stehen, als Raumelement
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Sous-Vide, aufwendige Menüs, Brote, Soßen, Dips selbstgemacht (Wir kaufen regelmäßig ganzes Rind bzw. Schwein vom Bauern und verarbeiten alles) etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam. Party endet immer in der Küche
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Berbel
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Berbel Skyline gilt als gesetzt, wegen Funktion und Design. Zudem 1 großer Backofen und ein kleinerer mit Vakuumschublade. Eingebaute Brotmaschine.
Preisvorstellung (Budget): 37.500
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