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Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei neu zu bauen
und muss mich nun wohl oder übel mit der Küchenplanung
beschäftigen.
Leider muss ich von Anfang an zugeben, dass ich
so gut wie keine Ahnung habe, besonders wenn
es um vernünftige Schrank-/Ablagesysteme geht.
Planoben mittig gibt es eine 150 cm (2x75 cm) Schiebetür
zum Wohnzimmer (konnte ich leider nicht einzeichnen, die Tür beginnt
bei planoben rechts 150cm),
wo dann auch noch ein etwas größerer
Esstisch seinen Platz finden soll.
Für den normalen Tagesbedarf soll jedoch eine
Eckbank planoben rechts angeschafft werden (ca. 150x180).
Der Backofen sollte hochgebaut werden.
Einen Gefrierschrank bräuchte ich nicht unbedingt in der Küche.
Aber wenigstens ein kleines Fach sollte vorhanden sein
für gefrorene Kräuter, usw.
Die Abluft soll nach draußen geleitet werden,
deshalb denke ich, dass es wichtig wäre,
wenn der Herd an der Außenwand steht.
Das ist aber keine Bedingung und es gibt bestimmt
noch andere gute Lösungen.
Der rote Punkt im Grundriss stellt ungefähr den
Abwasseranschluss dar, jedoch kann man im Notfall
dort garantiert noch etwas ändern.
Ich habe auch noch keine Schränke
und Geräte angeordnet, damit Ihr völlig unvoreingenommen
an die Sache herangehen könnt.
Ich hoffe Ihr könnt mir etwas helfen,
ich bin im Moment wirklich planlos.
Danke & Grüße
Stefan
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 158,5
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit, lt. Text ca. 122er Kühlschrank mit kleinem TK-Fach
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Eckbank mit min. 2 - 3 Stühlen planoben rechts, Eckbank max 150 x 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: 3 mal täglich zum Essen, am Wochenende ev. im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal, aber meist 2 mal warm am Tag.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, ev. + Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßter Gesamtgrundriss (Treppe im Flur ist nicht dargestellt)
ich bin gerade dabei neu zu bauen
und muss mich nun wohl oder übel mit der Küchenplanung
beschäftigen.
Leider muss ich von Anfang an zugeben, dass ich
so gut wie keine Ahnung habe, besonders wenn
es um vernünftige Schrank-/Ablagesysteme geht.
Planoben mittig gibt es eine 150 cm (2x75 cm) Schiebetür
zum Wohnzimmer (konnte ich leider nicht einzeichnen, die Tür beginnt
bei planoben rechts 150cm),
wo dann auch noch ein etwas größerer
Esstisch seinen Platz finden soll.
Für den normalen Tagesbedarf soll jedoch eine
Eckbank planoben rechts angeschafft werden (ca. 150x180).
Der Backofen sollte hochgebaut werden.
Einen Gefrierschrank bräuchte ich nicht unbedingt in der Küche.
Aber wenigstens ein kleines Fach sollte vorhanden sein
für gefrorene Kräuter, usw.
Die Abluft soll nach draußen geleitet werden,
deshalb denke ich, dass es wichtig wäre,
wenn der Herd an der Außenwand steht.
Das ist aber keine Bedingung und es gibt bestimmt
noch andere gute Lösungen.
Der rote Punkt im Grundriss stellt ungefähr den
Abwasseranschluss dar, jedoch kann man im Notfall
dort garantiert noch etwas ändern.
Ich habe auch noch keine Schränke
und Geräte angeordnet, damit Ihr völlig unvoreingenommen
an die Sache herangehen könnt.
Ich hoffe Ihr könnt mir etwas helfen,
ich bin im Moment wirklich planlos.
Danke & Grüße
Stefan
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 158,5
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit, lt. Text ca. 122er Kühlschrank mit kleinem TK-Fach
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Eckbank mit min. 2 - 3 Stühlen planoben rechts, Eckbank max 150 x 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: 3 mal täglich zum Essen, am Wochenende ev. im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal, aber meist 2 mal warm am Tag.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, ev. + Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßter Gesamtgrundriss (Treppe im Flur ist nicht dargestellt)
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