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Hallo zusammen,
jetzt bin auch ich soweit, dass meine Küche geplant werden muss. Ich renoviere derzeit ein älteres Haus und werde dort im Sommer mit meinen drei Jungs einziehen. Der Umbau ist bereits im vollen Gange jetzt steht die Küchenplanung an. Es ist ein sehr schwieriger Grundriss, da die Küche fensterlos ist und offen zum Wohn/Esszimmer (war mal ein Laden). Diese kann man auch nur durch die Küche betreten. Ind er Küche ist auch noch eine Treppe in den Keller. Strom/Wasser ist noch vollkommen variabel. Die Deckenhöhe beträgt in der Küche 2,70, und im Wohn/Esszimmer 3,20m. Der Querstrich durch die Küche ist der Abzug für den Kamin . Da meine Jungs in der Schule essen und ich im Büro kochen wir nur am Wochenende, dann aber etwas größer. In der Woche bleibt die Küche kalt. Ich lese seit einiger Zeit bei Euch mit und habe bereits versucht Eure Tipps umzusetzen. (Tote Ecken sind gute Ecken, kein Apotheker..)In meinen Planungen finde ich, dass zuwenig Arbeitsfläche vorhanden ist und der Platz zwischen Spüle und GSP zu klein ist. Habt Ihr Ideen? Ich bin für alle Anregungen dankbar
LG Amaluna
Checkliste zur Küchenplanung von Amaluna
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine
Fensterhöhe (in cm) : keine
Raumhöhe in cm: : 2,70
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : egal
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : steht im Eszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Menüs
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu lange Laufwege
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen durch Moderator:
- Originalgrundriss als JPG
- Alnogrundriss der eigenen Planung entsprechend Originalgrundriss gedreht (ist noch nicht in der Alnodatei berücksichtigt
jetzt bin auch ich soweit, dass meine Küche geplant werden muss. Ich renoviere derzeit ein älteres Haus und werde dort im Sommer mit meinen drei Jungs einziehen. Der Umbau ist bereits im vollen Gange jetzt steht die Küchenplanung an. Es ist ein sehr schwieriger Grundriss, da die Küche fensterlos ist und offen zum Wohn/Esszimmer (war mal ein Laden). Diese kann man auch nur durch die Küche betreten. Ind er Küche ist auch noch eine Treppe in den Keller. Strom/Wasser ist noch vollkommen variabel. Die Deckenhöhe beträgt in der Küche 2,70, und im Wohn/Esszimmer 3,20m. Der Querstrich durch die Küche ist der Abzug für den Kamin . Da meine Jungs in der Schule essen und ich im Büro kochen wir nur am Wochenende, dann aber etwas größer. In der Woche bleibt die Küche kalt. Ich lese seit einiger Zeit bei Euch mit und habe bereits versucht Eure Tipps umzusetzen. (Tote Ecken sind gute Ecken, kein Apotheker..)In meinen Planungen finde ich, dass zuwenig Arbeitsfläche vorhanden ist und der Platz zwischen Spüle und GSP zu klein ist. Habt Ihr Ideen? Ich bin für alle Anregungen dankbar
LG Amaluna
Checkliste zur Küchenplanung von Amaluna
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine
Fensterhöhe (in cm) : keine
Raumhöhe in cm: : 2,70
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : egal
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : steht im Eszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Menüs
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu lange Laufwege
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen durch Moderator:
- Originalgrundriss als JPG
- Alnogrundriss der eigenen Planung entsprechend Originalgrundriss gedreht (ist noch nicht in der Alnodatei berücksichtigt
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