Ich gehöre auch zum "Team Vorrat", unabhängig von Corona. Das Eichhörnchen-Gen wurde vererbt. Meine Mutter hat früher sämtliches Obst und Gemüse für eine 6köpfige Familie selber angebaut. Im Herbst stand alles fein beschriftet im Keller und TK, da brauchte es nur die Kellertreppe. Natürlich weiß ich, dass große Vorräte für 2 Personen nicht nötig sind. Aber leere Schränke machen mich kribbelig......jetzt habe ich einen in meinen Augen vernünftigen Vorrat, leide aber immer mal unter "Rückfällen", wenn Teile meiner Großfamilie für mehrere Tage kommen .
Klar, ein großer Teil des Verpackungsmülls liegt ja auch an den Einkaufsmöglichkeiten und -Gewohnheiten. Wer mit eigenem Korb regelmäßig auf den Wochenmarkt oder Hofladen geht, hat nicht so viel. Hier in den ländlichen Gebieten und mit Berufstätigkeit ist das mit zusätzlichen Autofahrten verbunden. Das muss man genau überlegen. Und daher ist es mega wichtig, auch das in die
Küchenplanung mit einzubeziehen (Größe des Kühlschranks, Lagermöglichkeit für Brot und Kartoffeln) .
Solche Glas-Etageren gibt es auch von Leonardo. Aber viel passt da auch nicht drauf, finde ich. Aber für einen Kompromiss sind die praktisch. Jeden Morgen die Tsgesmenge aus dem Kühlschrank darauf in den Blickbereich der Kinder