Ich habe meine Küche auch herausgeputzt für den „großen Auftritt“
- die Küche ist bei den Fertiggestellten doch irgendwie in der Auslage und da möchte ich nicht, dass Handys, Bananen, Gläser, etc. herumstehen/liegen. Es sind ja trotzdem keine Katalogküchen, sondern spiegeln die Wirklichkeit wider wie kleine oder ungünstig geschnittene Räume, kleine Fenster, usw. und das Ganze laienhaft fotografiert. Trotzdem lese ich auch sehr gerne von Erfahrungsberichten in „Action“ wie von miri und Monaella.
Mir hat es auch geholfen für Dinge, die ich täglich verwende, wie Geschirrtücher, Putzlappen und Küchenrolle, einen festen Platz zu haben, so wird es automatisch zurück geräumt. Am besten beobachtest du einmal, was bei dir alles so rumsteht und wie es einfach zu verstauen wäre, einige gute Tipps hast du ja hier schon bekommen. Mein größtes Problem ist das Obst, da suche ich noch nach einer guten Lösung. Die Obstschale reicht nicht, weil man Äpfel nicht mit Bananen lagern soll, usw. Vielleicht könnte man es auch außerhalb der Küche lagern, aber ich weiß nicht wo.
Vielleicht hat hier jemand Tipps für mich.
Noch ein Tipp von mir. Küchenutensilien können sehr dekorativ sein. Bei mir stand beispielsweise öfters ein kleiner Topf fürs Wasserkochen (Tee, usw.) am Herd. Ich habe mir dann einen hübschen Teekessel gekauft, der darf immer stehen bleiben. Ebenso der Messerblock.