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Küche im Wintergarten
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich bin nagelneu hier und habe fleißig meine Unterlagen für das Planungsboard zusammengestellt, als ich feststelle: ich finde meine Dateien mit der Endung .POS im Alno Küchenplaner nicht. Ich habe die Version 15b verwendet und habe einige verschiedene Planungen fertig, die ich mit hochladen wollte, aber ohne die entsprechenden .POS Dateien ist das wohl sinnlos. Im Dateipfad C: Programme (x86)/Alno/Küchenplaner 15b finde ich alle möglichen Dateien für icons usw. aber nicht meine Planungsdateien und nicht die POS Dateien. Kann mir jemand weiterhelfen, bitte?
Es wäre jammerschade, wenn ich jetzt schon an der EDV scheitere...
Viele Dank! Sabine
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3 (10, 9, 9 Jahre)
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum, Einfamilienhaus
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 141
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Wasser/Abwasser liegt fest, planoben rechts: 170 cm und 150cm Wandabstand von rechts
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:Solitärgerät KühlGefrierkombi, 70cm breit, 75 cm tief, 190 cm hoch, Edelstahl
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: vorhanden Berbel Skyline 115 cm breit, schwarz, Umluft
Hochgebauter Backofen: gewünscht: Miele
Geplante Heißgeräte:keine
Hochgebauter Geschirrspüler: nicht gewünscht
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: ja
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 4-5
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: zweiter Eßtisch im Eßzimmer vorhanden
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: für die Küche vorhanden: 175 x 100 Holztisch, ggf. neuer Tisch, rund?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Zwischenmahlzeit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffevollautomat, Aufschnittmaschine, Wasserkocher, Obstschale, Behälter mit Kochutensilien (Rührlöffel, Pfannenwender, Schneebesen etc.)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Brotschneidemaschine in Schublade, Bosch Küchenmaschine, Saftpresse, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum (geplant: 2,75 m breit Einbauschränke, 2,50 m hoch, z.B. von Schüller für Vorräte, selten benutzte Utensilien: Raclette, Römertopf, Fleischwolf etc. ) hier auch: gelber Sack, Recyclingflaschen, Glasabfall, Altpapier
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich mind 1 Hautmahlzeit (abends), Alltagsküche, am Wochende auch 2 mal öfters auch aufwendig mit viel Materialaufwand, plus Frühstücksvorbereitung
Wie häufig wird gekocht: täglich mind. 1 mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens allein, gelegentlich zu zweit, gelegentlich für Gaäste, die Kinder kochen derzeit aufgrund Platzmangel nicht mit, würden aber gerne mehr selbständig machen, v.a. Kuchen backen
Spülen und Müll
Spülenform: randlose Spüle, Edelstahl oder Unterbau?, mind. 1 großes Becken, gerne mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Spülenschrank mit 2 Behältern für Recycling und z.B. Altglas
MUPL (40 cm geplant) für Restmüll und BIO
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina , Schüller C2, Häcker ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für Backofen, Kochfeld ?
Küchenstil: moderner Landhausstil, gerne Rahmenfront, gerne auch mit Holz oder Keramik an der Kochinsel gemischt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: so gut wie keine Arbeitsfläche, zu zweit geht kaum, viel zu eng, Alte Küchenfronten mit unbekannter Front , Kassettentüren, kaum zu reinigen, kaum Auszüge, 90er Jahre Stil
Preisvorstellung (Budget): 20-22 TE
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss:
Küchengrundriss:
Erste Planung:
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich bin nagelneu hier und habe fleißig meine Unterlagen für das Planungsboard zusammengestellt, als ich feststelle: ich finde meine Dateien mit der Endung .POS im Alno Küchenplaner nicht. Ich habe die Version 15b verwendet und habe einige verschiedene Planungen fertig, die ich mit hochladen wollte, aber ohne die entsprechenden .POS Dateien ist das wohl sinnlos. Im Dateipfad C: Programme (x86)/Alno/Küchenplaner 15b finde ich alle möglichen Dateien für icons usw. aber nicht meine Planungsdateien und nicht die POS Dateien. Kann mir jemand weiterhelfen, bitte?
Es wäre jammerschade, wenn ich jetzt schon an der EDV scheitere...
Viele Dank! Sabine
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3 (10, 9, 9 Jahre)
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum, Einfamilienhaus
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 141
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Wasser/Abwasser liegt fest, planoben rechts: 170 cm und 150cm Wandabstand von rechts
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:Solitärgerät KühlGefrierkombi, 70cm breit, 75 cm tief, 190 cm hoch, Edelstahl
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: vorhanden Berbel Skyline 115 cm breit, schwarz, Umluft
Hochgebauter Backofen: gewünscht: Miele
Geplante Heißgeräte:keine
Hochgebauter Geschirrspüler: nicht gewünscht
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: ja
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 4-5
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: zweiter Eßtisch im Eßzimmer vorhanden
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: für die Küche vorhanden: 175 x 100 Holztisch, ggf. neuer Tisch, rund?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Zwischenmahlzeit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffevollautomat, Aufschnittmaschine, Wasserkocher, Obstschale, Behälter mit Kochutensilien (Rührlöffel, Pfannenwender, Schneebesen etc.)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Brotschneidemaschine in Schublade, Bosch Küchenmaschine, Saftpresse, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum (geplant: 2,75 m breit Einbauschränke, 2,50 m hoch, z.B. von Schüller für Vorräte, selten benutzte Utensilien: Raclette, Römertopf, Fleischwolf etc. ) hier auch: gelber Sack, Recyclingflaschen, Glasabfall, Altpapier
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich mind 1 Hautmahlzeit (abends), Alltagsküche, am Wochende auch 2 mal öfters auch aufwendig mit viel Materialaufwand, plus Frühstücksvorbereitung
Wie häufig wird gekocht: täglich mind. 1 mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens allein, gelegentlich zu zweit, gelegentlich für Gaäste, die Kinder kochen derzeit aufgrund Platzmangel nicht mit, würden aber gerne mehr selbständig machen, v.a. Kuchen backen
Spülen und Müll
Spülenform: randlose Spüle, Edelstahl oder Unterbau?, mind. 1 großes Becken, gerne mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Spülenschrank mit 2 Behältern für Recycling und z.B. Altglas
MUPL (40 cm geplant) für Restmüll und BIO
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina , Schüller C2, Häcker ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für Backofen, Kochfeld ?
Küchenstil: moderner Landhausstil, gerne Rahmenfront, gerne auch mit Holz oder Keramik an der Kochinsel gemischt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: so gut wie keine Arbeitsfläche, zu zweit geht kaum, viel zu eng, Alte Küchenfronten mit unbekannter Front , Kassettentüren, kaum zu reinigen, kaum Auszüge, 90er Jahre Stil
Preisvorstellung (Budget): 20-22 TE
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss:
Küchengrundriss:
Erste Planung:
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