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Huhu,
ich bräuchte eure Hilfe. Wir bauen neu und tuen uns mit der Küchenplanung schwer.
Wie man auf den Bilders sieht ist ursrünglich eine Speisekammer eingeplant. Dies kann man noch ändern.
Sie ist eh schon klein (124x142), aber ich dachte,da bekommt man geschickt viel unter.
Mein Mann ist von der Lösung nicht so begeistert, da wenn man durch die innenliegende Schiebetür in die Küche kommt, man immer auf die schräge Speisekammertür schaut.
Nun hat ein Küchenplaner uns eine noch kleinere Speis angeboten. Da wäre dann die Tür in der Küchenfrontoptik. Aber die Speis ist dann nur noch 82cm tief, das heisst man hat nur noch 40cm bewegunsfreiraum. Richtig reinlaufen kann man aber bei einer länge von 124 sowieso nicht....
NUn meine Frage. Würdet ihr das noch als praktisch empfinden so eine kleine Speisekammer?
Man hat dadurch na klar einen Schrank mehr.
Vielen DAnk schonmal!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich bräuchte eure Hilfe. Wir bauen neu und tuen uns mit der Küchenplanung schwer.
Wie man auf den Bilders sieht ist ursrünglich eine Speisekammer eingeplant. Dies kann man noch ändern.
Sie ist eh schon klein (124x142), aber ich dachte,da bekommt man geschickt viel unter.
Mein Mann ist von der Lösung nicht so begeistert, da wenn man durch die innenliegende Schiebetür in die Küche kommt, man immer auf die schräge Speisekammertür schaut.
Nun hat ein Küchenplaner uns eine noch kleinere Speis angeboten. Da wäre dann die Tür in der Küchenfrontoptik. Aber die Speis ist dann nur noch 82cm tief, das heisst man hat nur noch 40cm bewegunsfreiraum. Richtig reinlaufen kann man aber bei einer länge von 124 sowieso nicht....
NUn meine Frage. Würdet ihr das noch als praktisch empfinden so eine kleine Speisekammer?
Man hat dadurch na klar einen Schrank mehr.
Vielen DAnk schonmal!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):