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Küche im Neubau EFH

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von sasch75, 3. März 2015.

  1. sasch75

    sasch75 Mitglied

    Seit:
    3. März 2015
    Beiträge:
    5

    Hallo liebes Forum,

    wir bauen gerade und stecken mitten im Rohbau. Das Thema Küche ist gerade sehr brisant, da nun der Installationsplan benötigt wird. Für Tipps, evtl. Verbesserungsvorschläge etc. wäre ich Euch sehr dankbar :-). Anbei der bisherige Vorschlag des Küchenstudios.

    Viele Grüße

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 3
    Davon Kinder?: 1
    Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 175, 170
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87 cm ab Fertigfussboden (100 cm Rohfussboden)
    Fensterhöhe (in cm): 130
    Raumhöhe in cm: 247 ab Fertigfussboden
    Heizung: Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube: Umluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
    Spülenform: Noch nicht festgelegt
    Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
    Küchenstil: Modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: im Esszimmer nebenan, ca. 130 cm
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für Sohnemann (4 Jahre) zum Schnibbeln etc., evtl. auch breitere Arbeitsplatte?
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91 cm
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Beides
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Line N
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch, Siemens
    Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
     
  2. sasch75

    sasch75 Mitglied

    Seit:
    3. März 2015
    Beiträge:
    5
    Hier noch der momentane Vorschlag des Küchenstudios.
     

    Anhänge:

  3. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    3.114
    Servus Sasch75,
    ein leserlich vermaßter Grundrissplan wäre sehr hilfreich, am besten von der kompletten Etage.
     
  4. sasch75

    sasch75 Mitglied

    Seit:
    3. März 2015
    Beiträge:
    5
    ..und hier noch der Grundriss...
     

    Anhänge:

  5. Black Lab

    Black Lab Mitglied

    Seit:
    6. Feb. 2013
    Beiträge:
    507
    Schau dir das selbst mal an, da kann man nichts entziffern. Relevanter Ausschnitt mit lesbaren Maßen wär schon nötig ;-).
     
  6. sasch75

    sasch75 Mitglied

    Seit:
    3. März 2015
    Beiträge:
    5
    sorry, stimmt. Neuer Versuch, diesmal in pdf. Hoffe das ist nun besser.
     

    Anhänge:

  7. sasch75

    sasch75 Mitglied

    Seit:
    3. März 2015
    Beiträge:
    5
    Würde mich über Rückmeldung wirklich sehr freuen. Ganz herzlichen Dank ;-)
     
  8. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    7.781
    nicht drängeln Sascha.

    dass sich noch niemand um dich "gekümmert" hat, liegt an deinem mangelnden Informationsfluss.

    Du hast zwar jetzt den EG Grundriss eingestellt, und wir sollen jetzt inmitten der vielen Massangaben, die Kücheninformationen herausklabustern. Andere liefern ordentlich vermaßte Küchenpläne, wo man sofort loslegen kann. Pro Tag gibt es min 3 Neuanfragen und hunderte "Altlasten".;-)

    Bitte erstelle einen gutvermaßten Küchengrundriss mit Fenster-/Türabständen. Das kann eine einfache Handskizze sein.
     
  9. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.655
    Du hast sehr viele 3-rasterige Auszüge -->
    38er Auszugshöhe - wie nutzt ihr die?
    Dafür keinerlei Schubladen im direkten Zugriff.

    GSP mittendrin, man muss immer um die Klappe herum.

    Wo soll die Mikrowelle hin? Auf die Arbeitsfläche? Warum wird da nicht ein Fach mit Klappe im Hochschrank vorgesehen? Ein paar Erläuterungen zu den Hochschränken wären gut. Du hast geschrieben 140 cm Kühlschrank .. doch nicht ernsthaft über 2 Auszügen eingebaut? Da wird das oberste Fach bei ca. 220 cm enden. Habt ihr geprüft, ob ihr da noch rankommt?

    Und, dein Informationsfluß ist wirklich etwas mager. Was gefällt euch am Studio-Vorschlag? Wo gibt es noch Unbehagen?
     
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