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Hallo liebes Forum,
ich bin schon seit Jahren stille Leserin des Forums und immer wieder ganz begeistert von den tollen Ideen und Umsetzungen, die in diesem Forum dank der eifrigen Planer entstehen.
Ich hoffe, Ihr könnt mich auch etwas unterstützen.
Wir sind in eine Altbau-Wohnung gezogen (zur Miete) und brauchen nun eine neue Küche. Da wir 3,70 hohe Decken haben und der Raum sehr großzügig ist, wollen wir das gerne ausnutzen und planen eine stylische Loftküche, da ich sehr gerne koche und entsprechend viel Zeit hier verbringe. Außerdem ist hier auch der Zugang zum Balkon (im Grundriss links). Wir planen, für die nächsten Jahre hier zu bleiben, deswegen muss es keine super Low-Budget-Lösung sein.
Wie das im Altbau so ist, ist leider keine Wand richtig gerade und nichts im rechten Winkel.
Leider kann der Wasseranschluss auch nicht verlegt werden.
Ich habe mich schon mal am Alnoplaner versucht, dabei aber gar keinen Wert auf Details gelegt wie Arbeitshöhe , Schubladeneinteilung usw.
Das im Grundriss oben rechts ist eine Gastherme, die leider nicht schön ist, aber wir wollen sie nicht unbedingt verkleiden, da nach der jetzigen Vorstellung der Sbs sie ganz gut verdeckt.
Die Tür vom Balkon stimmt so nicht. Das ist eine Doppeltür, die aber nochmal um ca. 40 cm nach hinten versetzt ist. Selbst wenn sie offen steht, wäre sie kaum im Weg auf der Kochseite.
Wichtig sind mir insbesondere der hochgebaute GSP und MUPL . In der jetzigen Planung wäre der im 60er Schrank neben der Spüle untergebracht.
In der Halb-Insel soll ein Bora Professional mit Umluft kommen. Das haben wir schon, genau wie Backofen und SbS. Wir brauchen nur einen neuen GSP in XXL und den werde ich selbst besorgen, da ich mal BSH und Bosch Mitarbeiterin war und noch immer die entsprechenden Konditionen bekomme. Dampfgarer usw. brauchen wir nicht, wir haben noch einen TM. Das reicht uns vollkommen.
Küchenhersteller steht noch nicht fest, aber durch das Forum bin ich vom 6er Raster überzeugt.
Wir haben einen großen Esstisch im Wohnzimmer. Unsere Alltagsmahlzeiten wollen wir aber gerne an dem Essplatz an der Insel einnehmen.
Um dem Raum etwas an Höhe zu nehmen, wollen wir mit vielen Hängeleuchten arbeiten, die an einem Schienensystem über der Spülenseite und über der Insel hängen sollen.
Ich freue mich auf Eure Anregungen und sage schon mal vielen Dank!
LG Caro
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 174 cm und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 370
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich für Kaffee, Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Alltagsküche, aber auch besonders
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, aber in der neuen Küche auch gerne mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, Halbinsel mit Sitzmöglichkeit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Max. "Mittelklasse" ist für uns ausreichend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget):
ich bin schon seit Jahren stille Leserin des Forums und immer wieder ganz begeistert von den tollen Ideen und Umsetzungen, die in diesem Forum dank der eifrigen Planer entstehen.
Ich hoffe, Ihr könnt mich auch etwas unterstützen.
Wir sind in eine Altbau-Wohnung gezogen (zur Miete) und brauchen nun eine neue Küche. Da wir 3,70 hohe Decken haben und der Raum sehr großzügig ist, wollen wir das gerne ausnutzen und planen eine stylische Loftküche, da ich sehr gerne koche und entsprechend viel Zeit hier verbringe. Außerdem ist hier auch der Zugang zum Balkon (im Grundriss links). Wir planen, für die nächsten Jahre hier zu bleiben, deswegen muss es keine super Low-Budget-Lösung sein.
Wie das im Altbau so ist, ist leider keine Wand richtig gerade und nichts im rechten Winkel.
Leider kann der Wasseranschluss auch nicht verlegt werden.
Ich habe mich schon mal am Alnoplaner versucht, dabei aber gar keinen Wert auf Details gelegt wie Arbeitshöhe , Schubladeneinteilung usw.
Das im Grundriss oben rechts ist eine Gastherme, die leider nicht schön ist, aber wir wollen sie nicht unbedingt verkleiden, da nach der jetzigen Vorstellung der Sbs sie ganz gut verdeckt.
Die Tür vom Balkon stimmt so nicht. Das ist eine Doppeltür, die aber nochmal um ca. 40 cm nach hinten versetzt ist. Selbst wenn sie offen steht, wäre sie kaum im Weg auf der Kochseite.
Wichtig sind mir insbesondere der hochgebaute GSP und MUPL . In der jetzigen Planung wäre der im 60er Schrank neben der Spüle untergebracht.
In der Halb-Insel soll ein Bora Professional mit Umluft kommen. Das haben wir schon, genau wie Backofen und SbS. Wir brauchen nur einen neuen GSP in XXL und den werde ich selbst besorgen, da ich mal BSH und Bosch Mitarbeiterin war und noch immer die entsprechenden Konditionen bekomme. Dampfgarer usw. brauchen wir nicht, wir haben noch einen TM. Das reicht uns vollkommen.
Küchenhersteller steht noch nicht fest, aber durch das Forum bin ich vom 6er Raster überzeugt.
Wir haben einen großen Esstisch im Wohnzimmer. Unsere Alltagsmahlzeiten wollen wir aber gerne an dem Essplatz an der Insel einnehmen.
Um dem Raum etwas an Höhe zu nehmen, wollen wir mit vielen Hängeleuchten arbeiten, die an einem Schienensystem über der Spülenseite und über der Insel hängen sollen.
Ich freue mich auf Eure Anregungen und sage schon mal vielen Dank!
LG Caro
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 174 cm und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 370
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich für Kaffee, Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Alltagsküche, aber auch besonders
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, aber in der neuen Küche auch gerne mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, Halbinsel mit Sitzmöglichkeit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Max. "Mittelklasse" ist für uns ausreichend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH
Preisvorstellung (Budget):
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