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Hallo,
wir befinden uns in einer frühen Phase der Planung. Der Grundriss im Anhang ist von mir mal angepasst und mit den wichtigsten Maßen versehen. Tür Richtung Terrasse und Fenster sind 100%tig flexibel.
Ich habe mal einen ersten Entwurf mit dem Alno Planer erstellt. Tolle Details wie MUPL sollte natürlich noch auf jeden Fall noch integriert werden. Als Info: Planoben Richtung Garten ist Süden, Planlinks ist ebenfalls Garten Richtung Westen.
Generelle Fragen:
1) Was haltet ihr generell von denn Schränken mit den Rollos? Meine Frau ist ziemlich überzeugt davon, ich bin unschlüssig.
2) Wie gestaltet man die tote Ecke neben den Hochschränken?
3) Wie könnte man in diesem Raum die Küche am besten realisieren? Die Maße sind mit "Breite oben 2,5m", "Breite unten 3,25m" und "Länge 3,06m" nun nicht unbedingt groß. Beim Grundriss sind wir derzeit noch flexibel und können alles anpassen.
Vielen Dank schon mal für Antworten, Planungen und gute Tipps!! Tolles Forum!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175,168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 2,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 wäre schön, 60 ist auch OK
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn Sitzmöglichkeit realisierbar (evt. gegenüber der Insel?!), dann für 2 Personen ausreichend
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gemischt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit. Mit Gästen gemeinsam etwa 2 mal im Monat
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos wäre klasse, direkter Zugang zu Terrasse ist was schönes (aber kein Muss). Eine Theke zum Sitzen für 2-3 Personen wäre toll, aber auch nicht unbedingt notwendig. Hoher Backofen ist Pflicht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gutes preis/leistungsverhältnis
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: gutes preis/leistungsverhältnis
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir befinden uns in einer frühen Phase der Planung. Der Grundriss im Anhang ist von mir mal angepasst und mit den wichtigsten Maßen versehen. Tür Richtung Terrasse und Fenster sind 100%tig flexibel.
Ich habe mal einen ersten Entwurf mit dem Alno Planer erstellt. Tolle Details wie MUPL sollte natürlich noch auf jeden Fall noch integriert werden. Als Info: Planoben Richtung Garten ist Süden, Planlinks ist ebenfalls Garten Richtung Westen.
Generelle Fragen:
1) Was haltet ihr generell von denn Schränken mit den Rollos? Meine Frau ist ziemlich überzeugt davon, ich bin unschlüssig.
2) Wie gestaltet man die tote Ecke neben den Hochschränken?
3) Wie könnte man in diesem Raum die Küche am besten realisieren? Die Maße sind mit "Breite oben 2,5m", "Breite unten 3,25m" und "Länge 3,06m" nun nicht unbedingt groß. Beim Grundriss sind wir derzeit noch flexibel und können alles anpassen.
Vielen Dank schon mal für Antworten, Planungen und gute Tipps!! Tolles Forum!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175,168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 2,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 wäre schön, 60 ist auch OK
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn Sitzmöglichkeit realisierbar (evt. gegenüber der Insel?!), dann für 2 Personen ausreichend
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gemischt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit. Mit Gästen gemeinsam etwa 2 mal im Monat
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos wäre klasse, direkter Zugang zu Terrasse ist was schönes (aber kein Muss). Eine Theke zum Sitzen für 2-3 Personen wäre toll, aber auch nicht unbedingt notwendig. Hoher Backofen ist Pflicht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gutes preis/leistungsverhältnis
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: gutes preis/leistungsverhältnis
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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