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Hallo allerseits,
wir werden im Januar mit dem Umbau beginnen. Mit der Planung der Räume sind wir fertig. Nun würde ich gerne frühzeitig die Küche planen, um ggf. noch geringfügige Änderungen an der Planung machen zu können.
Wo die Elektroleitungen und Wasser/Abwasser lang gehen, sind wir noch recht flexibel.
Die Heizkörper sind im Kniestock angedacht, könnten aber noch verlegt werden.
Auf der Ablage sollten auf jeden Fall Espresso-Machine, Kaffemühle und Milchschäumer stehen. Ebenso ein Wasserkocher.
Die Mikrowelle würde ich am liebsten hinter einer Türe im Hochschrank einbauen.
In der Küche (in der Insel bei den Zeichnungen) steht ein Holzbalken, der tragend ist und nicht verschoben werden kann.
Ich habe auch meine erste Idee als ALNO Plan angehängt. Hierbei sind die Schränke nicht richtig aufgeteilt und die Schränke in den Schrägen sind einfach abgeschnitten. Die Dacheflächenfenster und Türen fehlen.
Da die Küche unter dem Dach gar nicht so viel Platz bietet (zu mindest wenn noch ein grosser Tisch stehen soll), hoffe ich auf tolle Ideen, wie der Raum am besten genutzt werden kann.
Vielen Dank, Gert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 275 (noch ohne Fußboden)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 70 (5 Flammen)
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 300x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Die Küche und der Tsich sollen als Hauptaufenthalts und Wohnraum dienen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Salat, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir werden im Januar mit dem Umbau beginnen. Mit der Planung der Räume sind wir fertig. Nun würde ich gerne frühzeitig die Küche planen, um ggf. noch geringfügige Änderungen an der Planung machen zu können.
Wo die Elektroleitungen und Wasser/Abwasser lang gehen, sind wir noch recht flexibel.
Die Heizkörper sind im Kniestock angedacht, könnten aber noch verlegt werden.
Auf der Ablage sollten auf jeden Fall Espresso-Machine, Kaffemühle und Milchschäumer stehen. Ebenso ein Wasserkocher.
Die Mikrowelle würde ich am liebsten hinter einer Türe im Hochschrank einbauen.
In der Küche (in der Insel bei den Zeichnungen) steht ein Holzbalken, der tragend ist und nicht verschoben werden kann.
Ich habe auch meine erste Idee als ALNO Plan angehängt. Hierbei sind die Schränke nicht richtig aufgeteilt und die Schränke in den Schrägen sind einfach abgeschnitten. Die Dacheflächenfenster und Türen fehlen.
Da die Küche unter dem Dach gar nicht so viel Platz bietet (zu mindest wenn noch ein grosser Tisch stehen soll), hoffe ich auf tolle Ideen, wie der Raum am besten genutzt werden kann.
Vielen Dank, Gert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 275 (noch ohne Fußboden)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 70 (5 Flammen)
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 300x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Die Küche und der Tsich sollen als Hauptaufenthalts und Wohnraum dienen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Salat, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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