Willst du nicht einen
Muldenlüfter , wenn das Kochfeld auf der Insel ist? Dann würde ich mind. einen 90er
Unterschrank planen. Wobei ich das Kochfeld schön mit
Deckenhaube ja weiter an der Wand planen würde. Und, wg. Chaos hatte ich ja extra noch ein kleines Becken neben der erhöhten GSP in der Wandzeile geplant.
Und, generell, was macht man als letztes, bevor das Essen fertig ist? Kochen .. und Teller füllen usw. und dann ist das Chaos eigentlich am Kochfeld.
Büffet, wenn eine Insel ist, kann man wundervoll ein Buffet zum Drumherumlaufen auch mit einer Spüleninsel machen. Idealerweise können geleerte Teller dann gleich in der Spüle versenkt werden. Sollte man auch einen Warmanteil haben, kann das durchaus auf dem Kochfeld in der Wandzeile stehen, weil man ja die Insel umläuft und sich dann auch in der Wandzeile bedienen kann.
Mit der Spülen-/Arbeitsinsel hat man halt den Vorteil, dass all die anfallenden Arbeiten, außer Töpfe rühren, immer schön mit Blick Richtung Terrasse / Fenster gemacht werden können. Dass eine zweite Person kommunikativ mitarbeiten kann, oder einfach nur an einem der Sitzplätze sitzt und den Arbeitenden unterhält.
Daher für mich immer noch
Beitrag 22, evtl. die Insel einfach um 20 cm kürzen, damit am Eingang etwas mehr Platz entsteht. Wobei ich das nicht kritisch sehe, da die Insel ja nur arbeitsplattenhoch ist und einen nicht bedrückt.