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Hallo zusammen,
ich lese schon länger still mit, doch da unser Umbau/Renovierung immer näher rückt wende ich mich heute hilfesuchend an Euch.
Wir haben ein "älteres" Haus gekauft und planen einen Anbau mit ca. 50qm.
Die bisherige Küche wird zur Speisekammer umgewandelt und das bisherige Esszimmer soll nun unsere neue Küche werden. Da der Raum recht klein ist weiß ich überhaupt nicht, wo ich mit der Planung am besten anfangen soll.
Von der "neuen" Küche ist ein Durchbruch zum Anbau geplant. Ferner grenzt die Speisekammer an die "neue" Küche an. Geplant ist evtl. eine Schiebetüre zur Speisekammer.
Bisher ist hier eine Öffnung von Ca. 1,80m. Hier ist die Frage, wo die Türe in die Speisekammer hinkommen soll?
Auch ist noch kein Fenster in der "neuen" Küche. Ich hatte an ein liegendes Fenster gedacht, so dass mehr Platz für die Küchenzeile ist.
Ich bin für jeden Tipp und jede Idee dankbar, die mich weiterbringt.
Danke
Gruss Doris
Checkliste zur Küchenplanung von Luciesmom
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,86 und 1,77
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bisher kein Fenster enthalten
Fensterhöhe (in cm) : bisher kein Fenster enthalten
Raumhöhe in cm: : 2,30
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : steht noch nicht fest
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,20x1,60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : kaum Stauraum, nur Türen, keine Auszüge, das nervt
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich lese schon länger still mit, doch da unser Umbau/Renovierung immer näher rückt wende ich mich heute hilfesuchend an Euch.
Wir haben ein "älteres" Haus gekauft und planen einen Anbau mit ca. 50qm.
Die bisherige Küche wird zur Speisekammer umgewandelt und das bisherige Esszimmer soll nun unsere neue Küche werden. Da der Raum recht klein ist weiß ich überhaupt nicht, wo ich mit der Planung am besten anfangen soll.
Von der "neuen" Küche ist ein Durchbruch zum Anbau geplant. Ferner grenzt die Speisekammer an die "neue" Küche an. Geplant ist evtl. eine Schiebetüre zur Speisekammer.
Bisher ist hier eine Öffnung von Ca. 1,80m. Hier ist die Frage, wo die Türe in die Speisekammer hinkommen soll?
Auch ist noch kein Fenster in der "neuen" Küche. Ich hatte an ein liegendes Fenster gedacht, so dass mehr Platz für die Küchenzeile ist.
Ich bin für jeden Tipp und jede Idee dankbar, die mich weiterbringt.
Danke
Gruss Doris
Checkliste zur Küchenplanung von Luciesmom
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,86 und 1,77
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bisher kein Fenster enthalten
Fensterhöhe (in cm) : bisher kein Fenster enthalten
Raumhöhe in cm: : 2,30
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : steht noch nicht fest
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,20x1,60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : kaum Stauraum, nur Türen, keine Auszüge, das nervt
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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