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inen schönen Abend allerseits. Jetzt habe ich mich auch mal angemeldet um ein paar Tipps für unserer Küche im Neubau zu erhalten.
Der Entwurf sieht eine Säule vor, welcher bündig mit der Küche abschließen soll und schön integriert ist. Daher müssen wir jetzt schon vor dem endgültigen Plan die Küche fertig haben, damit wir dies auch alles passend planen können.
Im Anhang ist einmal das Erdgeschoss als Ganzes und dann noch einmal die Skizze mit ungefähren Maßen eingetragen. Den Entwurf werden wir noch in den Alno -Planer übertragen. Da brauche ich noch ein wenig Zeit.
Aber die zukünftige Küche sollte man sich schon einmal gut vorstellen können. In der angrenzenden Speiss, sollen alle Geräte/Vorräte kommen, welche man nicht oft braucht (Toaster, Tiefkühler etc.). Eine Kochinsel wird sich leider nicht ausgehen. Man sollt aber von der Küche/Herd Richtung Tisch schauen, wenn man in der Küche steht. Ansonsten sind wir nicht wirklich wählerisch. Bei unserer derzeitigen Küche haben wir einen Rolloschrank und der ist schon sehr praktisch
Wer mal Zeit hat, bitte um Tipps/Tricks was man gleich berücksichtigen sollte.
Dankschön einmal vorab! Auch wenn es für viele derzeit stressig ist .
Lg Simon
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel
Fensterhöhe (in cm): 130 (noch variabel)
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Rollokasten ist genial, nur 60cm breite Besteckladen > müssen unbedingt größer sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN oder Tischlerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Der Entwurf sieht eine Säule vor, welcher bündig mit der Küche abschließen soll und schön integriert ist. Daher müssen wir jetzt schon vor dem endgültigen Plan die Küche fertig haben, damit wir dies auch alles passend planen können.
Im Anhang ist einmal das Erdgeschoss als Ganzes und dann noch einmal die Skizze mit ungefähren Maßen eingetragen. Den Entwurf werden wir noch in den Alno -Planer übertragen. Da brauche ich noch ein wenig Zeit.
Aber die zukünftige Küche sollte man sich schon einmal gut vorstellen können. In der angrenzenden Speiss, sollen alle Geräte/Vorräte kommen, welche man nicht oft braucht (Toaster, Tiefkühler etc.). Eine Kochinsel wird sich leider nicht ausgehen. Man sollt aber von der Küche/Herd Richtung Tisch schauen, wenn man in der Küche steht. Ansonsten sind wir nicht wirklich wählerisch. Bei unserer derzeitigen Küche haben wir einen Rolloschrank und der ist schon sehr praktisch
Wer mal Zeit hat, bitte um Tipps/Tricks was man gleich berücksichtigen sollte.
Dankschön einmal vorab! Auch wenn es für viele derzeit stressig ist .
Lg Simon
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel
Fensterhöhe (in cm): 130 (noch variabel)
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Rollokasten ist genial, nur 60cm breite Besteckladen > müssen unbedingt größer sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN oder Tischlerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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