Küche geordert noch Änderungen möglich, ist Planung ok

memoreil

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Anbei die Planung unserer Küche noch kann geändert werden aber eilt.
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Küche Nobilia
Front Hochlanz Lux magnolia
Arrbeitsplatte Fa. Häcker Aufpreis 600€ (gerechtfertigt??) nehmen ggf eine von Nobilia
Spüle wird Schock Signus D150 Armatur Schock Schock SC520
Mülltrennung in 60er SchrankBlanco Select 60/2 Orga Einbau
Eckschrank Lemont für Töpfe etv

Tisch in Arbeitsplattendekor 120x75 2xFüße an Wand mit Eckverbinder
Kanten einseitig abgerundet. (sieht man nicht in Zeichnung)

Nischen in AP-Dekor

Arbeitsplatten sind beide übertief, die lange hat eine Tiefe von 83cm weil Arbeitsplatte in Fensterlaibung rein kommt, die andere hat 70cm Tiefe wegen übertiefen freistehende Kühlschrank.

E-Geräte
Backofen Neff BVT 5664 N (Slide and hide Pyrolyse Damfgarer)
Induktionskochfeld Neff T68TT60N0
Abzugshaube Neff D96IPU1N0
Einbau Microwelle Bauknecht EMPK5 5645 PT wegen Crisp Funktion
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Spülmaschine Siemens vollintergrierbar ist unsere erst 2 Jahre alt
Freistehender Samsung Kühlschrank 185x82cm mit Einflügeltür ist unser alter.
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Nach Verhandlung und Vergleich mit 2 anderen identischen Angeboten.
haben wir 10500€ mit der Nobilia-AP, und 11100 € mitHäcker-AP ausgehandelt.

Ist der Preis für die Küche in Anbetracht der E-Geräte ok?
Es ergab einen Nachlass von ca. 38% auf den UVP von Höffner Phantasiepreis.

Was habt ihr noch für Ideen ??

Checkliste zur Küchenplanung

Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
182, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
246
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
120x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: frühstück bzz. Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
 

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Breezy

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Mhm. Wird das mit dem Tisch nicht arg eng zum Sitzen? Der Abstand ist 45cm von Tischplatte zu Unterschrank ? Normalerweise rechnet man ca. 1m Abstand, um bequem sitzen zu können. Oder habe ich falsch interpretiert?
 

memoreil

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nein das ist schon richtig aber nicht anders machbar , meinder meinung nach, 75cm Breit sollte der tisch schon haben, ich weiss wenn wir die Unterschränke ausfahren müssen die Stühle an den Tisch sein. Also ich habe ca. 61cm Abstand zu den Unterschränken gerechnet.
Wenn ich die Zeichnung lese 317cm - 2x60,1 -75cm = 122cm /2 = 61cm Abstand
 
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memoreil

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Anmerkung : habe bei dem 120cm Oberschrank Falttüren auf Tip hier im Forum eine Änderung beantragt, 2x60Korpus und 1x Faltür 120cm wegen Stabilität bzw. das sich die Böden mit der Zeit nicht durchbiegen.
 

Nörgli

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Kochfeld und Spüle (dazu noch mit Abtropffläche) so nah beieinander ist sehr ungünstig, da dazwischen die Hauptarbeitsfläche liegen sollte -> waschen, schnippeln, kochen. Am besten dazwischen noch ein MUPL , über den du im Forum vermutlich schon gestoßen bist?

Auch von einem LeMans wird abgeraten, da teuer, instabil und wenig Stauraum. Lieber die Ecke tot machen und einen auszugschrank mehr einplanen.

Leider bin ich grad nur am Handy und kann einiges nicht gut erkennen. Wo ist denn euer Kühlschrank?
 

memoreil

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Kochfeld und Spüle (dazu noch mit Abtropffläche) so nah beieinander ist sehr ungünstig, da dazwischen die Hauptarbeitsfläche liegen sollte -> waschen, schnippeln, kochen. Am besten dazwischen noch ein MUPL , über den du im Forum vermutlich schon gestoßen bist?

Auch von einem LeMans wird abgeraten, da teuer, instabil und wenig Stauraum. Lieber die Ecke tot machen und einen auszugschrank mehr einplanen.

Leider bin ich grad nur am Handy und kann einiges nicht gut erkennen. Wo ist denn euer Kühlschrank?
Kühlschrank kommt unser eigene freistehender hin, der le Mont wird leider benötigt.

Es hat noch keiner etwas zum Angebotspreis gesagt ist er gut/normal/teuer??
 

memoreil

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Wir benötigen den Schrank für Töpfe Pfannen etc. die anderen Unterschränkesind alle schon verplant.
 

Nörgli

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Anstelle des LeMans käme doch ein anderer Schrank, in den dann Töpfe und Co. rein können. Durch die Auszugsmöglichkeiten wären diese dann sogar mit weniger Stapeln unterbringbar. :-)
 

memoreil

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Anstelle des LeMans käme doch ein anderer Schrank, in den dann Töpfe und Co. rein können. Durch die Auszugsmöglichkeiten wären diese dann sogar mit weniger Stapeln unterbringbar. :-)
Und wie heißt der Schrank den du meinst. ist er denn auch günstiger wir fanden den le-mont halt praktisch, bin aber für jede Einsparung offen, wenn er auch praktikabel ist.
 

KüchenOlli

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Der andere Schrank nennt sich "tote Ecke".

Die Idee dahinter ist die, das die Lemans-Dinger durch ihre Form praktisch so wenig Platz bieten, das es einfacher, günstiger, und auch noch größer wird, wenn man die Ecke als toteEcke plant, und die anschließenden Schränke dafür entsprechend vergrößert.

Oliver
 

lena164

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wenn du mal den Thread über *Tote Ecken gute Ecken* durchliest, findest du mal ein Bildervergleich von LeMans und einem 60er Auszugunterschrank
 

Nörgli

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Oh, der hat den Link gelöscht. Ein MUPL ist ein Müll direkt unter der Arbeitsplatte (nicht unten unter der Spüle), wo man beim Schnippeln alles bequem reinwischen kann, ohne sich bücken zu müssen. Dazu nimmt man i.d.R. einen 30 oder 40 breiten, hohen Auszug und stellt einfach Eimer rein.
 

memoreil

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nein einen MUPL haben wir bewusst nicht geplant, und der Lemont ist bewusst ausgewählt worden, auch wenn er teuer ist. Die Unterschränke links und rechts sind alle verplant.
Aber wenn ihr nur den Eckschrank anmerkt, kann der rest ja nicht verkehrt sein und eine gute Planung zu sein oder. Würdet ihr 600€ Aufpreis für AP von anderer Firma zahlen?
 

Nörgli

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Abstand Spüle-Kochfeld gilt weiterhin. Wie breit ist der Schrank planoben links? Zu breite Schränke lassen sich in beladenem Zustand schwer bewegen.

Zum Preis kann ich nichts sagen.
 

lena164

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Warum machst du die Wand planrechts (Kochfeldseite) nicht bis zur Wand planunten?
Der Unterschrank neben dem Kochfeld, warum hast du ihn so schmal gemacht?
Kann es sein dass die Dunsthaube nicht direkt über dem Kochfeld sitzt, sondern leicht versetzt? Sieht irgendwie optisch komisch aus ...
 

bibbi

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Da wird wohl der Standkühlschrank stehen.
Moderne Wandessen brauchen definitiv einen 150er Abluftanschluss(auf dem Plan steht 125er ???)
 

KüchenOlli

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Ein Vorschlag: nimm die Töpfe, die in den Eckschrank sollen, mit ins Küchenstudio , und probier das aus. LeMans ist eine eine Platz- und Geldverschwendung.

Den Mülleimerschrank unter der Spüle auf 50cm verkleinern, rechts daneben ein Schrank mit Auszügen, so breit wie möglich, dann tote Ecke, bietet viel mehr Staufläche.

Welche Arbeitsplatte dir besser gefällt, weißt nur du. Da kann dir hier niemand helfen.

Oliver
 

memoreil

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Also ich antworte mal auf die letzen Anmerkungen
  • Neben dem Kochfeld ist ein 15cm Apotheker Auszugschrank den wir auch jetzt im Einsatz haben.Dieser ist ständig im Einsatz unten steht Öl und Essig etc. Flaschen oben Gewürze und andere Sachen. Diesen möchte die frau nicht missen, ich weiß kleine Schränke kosten viel Geld:-)
  • Die AP auf Kochfeld seit ist 70cm deshalb haben die Unterschränke 10cm Abstand zur Wand weil unser Kühlschrank eine Tiefe von 70cm hat.
  • Ihr habt recht lasse oben am Oberschrank das Passstück links kürzen oder entfernen, so das die Dunstabzugshaube symmetrisch/mittig zur Dunstabzugshaube sitzt. Hintergedanke war das leichtere Ein/Ausräumen des Oberschranks
  • Das mit dem Eckschrank werde ich zusammen mit dem KFB noch einmal durchsprechen. Vielleicht Eckschrank mit 45 Tür und einem Boden, dann ist das Entnehmen der Töpfe halt schwieriger, oder komplette Planung umschmeißen.
  • Der Oberschrank Kochfeldseite ist 60cm breit, der Oberschrank Spülenseite ist zur z. Zt. 120cm, wobei hier geprüft wird 2x60 Korpus und eine 120 Falttür.
 

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