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Offene Küche (U-Form und Tresen) für Neubau
Hallo, liebes Forum!
Folgende Angaben können wir noch in Ergänzung des Fragebogens bzw. zur Erläuterung machen.
1. Die Küche wird vom Gang aus durch den Durchgang (ca. 110 cm) ohne Türe betreten.
2. Die vorhandene Tür, die aber leider mangels echter Wand vom Alno -Planer nicht angezeigt wird, führt in die Speisekammer und weiter in die Garage. Der Raum hat ca. 8 qm und wird nahezu vollständig für Küche / Putzmittel zur Verfügung stehen. Eventuell steht hier noch ein zweiter vorhandener Standkühlschrank.
3. Hinter dem Tresen schließt sich offen das Esszimmer an, welches über sich einen Luftraum von ca. 20 qm hat. Der Tresen konnte leider nicht im Alno-Planer korrekt dargestellt werden, da wir keine Barplatte mehr finden konnten, die passte (früher war die noch da, keine Ahnung wo die hin ist).
4. Es exisitiert ein Samsung Side-by-Side Kühlschrank. Den Platz dafür haben wir einfach frei gelassen. Die Maße sind t: 72 cm / b: 91 cm / h: 175 cm. Den Wasseranschluß dafür können wir unter dem Fußbodenaufbau realisieren.
5. Bezüglich der Fronten stellen wir uns weißen Lack vor.
6. Bezüglich der Arbeitsplatte sind wir noch nicht festgelegt. Die anthrazit-farbenen großen (60 x 30 cm) Fliesen sollten jedoch damit korrespondieren. Aus Kostengründen dürfte Stein nicht in Frage kommen.
7. Die Ecklösung im Durchgang mit dem offenen Regal (30 cm) ist nur als Platzhalter gedacht. Es ging im Plan vor allem darum, den Durchgang noch etwas breiter zu machen. Deshalb die abgeschrägte Ecke. Die Regalböden sollten aber eher geschlossen sein.
8. Neben dem Fenster links können wir uns noch gut 2 Regalböden frei schwebend vorstellen für Gewürze, Kräuter, Radio, etc.
9. Aus Gründen des Stauraums, aber auch weil wir dann bequem bestimmte Dinge für den Esstisch (Kerzen, Glasreiniger, Sets, etc.) dort lagern können, haben wir die verkürzten Unterschränke unter die Barplatte gesetzt. Haben jetzt aber die Sorge, dass durch Schuhkontakt relativ schnell Kratzer in den Fronten entstehen könnten.
10. Dunstabzugshaube: Wir denken, hier bedarf es einer leistungsfähigen Lösung, da alles offen ist (Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Flur, Luftraum nach oben zum 1. OG, also allein im Erdgeschoß rund 90 qm miteinander verbundener Raum existieren). Gibt es hier Empfehlungen aus dem Forum?
11. Herd und Dampfgarer werden wie auf den Fotos erkennbar hoch montiert. Gibt es hier noch eine saubere Lösung, auch die Mikrowelle (neu anzuschaffen) mit unterzubringen?
12. Unterhalb eines Induktions-Kochfeldes, ist da eine Schublade möglich bzw. wie viel Abstand geht da zunächst durch eine Blende zum Abstandhalten drauf?
13. Da wir bzgl. Hersteller noch nicht festgelegt sind, hören wir auch gerne Eure Vorschläge im Rahmen des genannten Budgets und natürlich auch Hinweise auf gute / günstige Küchenbauer im Rhein-Main-Gebiet (wir bauen zwischen Wiesbaden und Frankfurt).
14. Die Bemassung der PDF-Pläne ist nicht mehr zu 100% korrekt, da es noch Änderungen gab. Es geht hier nur um den Gesamtzusammenhang im Haus.
15. Auf dem Handyfoto vom Plan sind die korrekten Maße an der Seite abgetragen.
Bereits jetzt vielen Dank für Eure Hinweise und die Unterstützung. Wir freuen uns auf Eure sachkundigen Kommentare!
Lieben Gruß
Tini und Jörg
Checkliste zur Küchenplanung von myVISION
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 193 cm / 183 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 104,5
Fensterhöhe (in cm) : 153
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Am Tresen nur für kurzes Frühstück oder mal einen Drink und Zuschauen beim Kochen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich Frühstück, Mittagessen, Abendessen, davon mind. eine Mahlzeit mehrgängig bzw. mit Hauptspeise inkl. mehrerer Beilagen warm. Es wird viel gebacken.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch gemeinsam. Mit Gästen selten.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu eng, weil zu wenig Stauraum, in dem auch zusätzlich alle Vorräte untergebracht werden müssen. Kaum Oberschränke wegen Dachschräge möglich. Keine Abstellfläche neben Herd. Arbeitsplatte zu niedrig. Unterschränke mit Drehtüren. Schlechte Nutzbarkeit des Eck-Unterschrankes.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Tendenz: Siemens / Bosch
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Hallo, liebes Forum!
Folgende Angaben können wir noch in Ergänzung des Fragebogens bzw. zur Erläuterung machen.
1. Die Küche wird vom Gang aus durch den Durchgang (ca. 110 cm) ohne Türe betreten.
2. Die vorhandene Tür, die aber leider mangels echter Wand vom Alno -Planer nicht angezeigt wird, führt in die Speisekammer und weiter in die Garage. Der Raum hat ca. 8 qm und wird nahezu vollständig für Küche / Putzmittel zur Verfügung stehen. Eventuell steht hier noch ein zweiter vorhandener Standkühlschrank.
3. Hinter dem Tresen schließt sich offen das Esszimmer an, welches über sich einen Luftraum von ca. 20 qm hat. Der Tresen konnte leider nicht im Alno-Planer korrekt dargestellt werden, da wir keine Barplatte mehr finden konnten, die passte (früher war die noch da, keine Ahnung wo die hin ist).
4. Es exisitiert ein Samsung Side-by-Side Kühlschrank. Den Platz dafür haben wir einfach frei gelassen. Die Maße sind t: 72 cm / b: 91 cm / h: 175 cm. Den Wasseranschluß dafür können wir unter dem Fußbodenaufbau realisieren.
5. Bezüglich der Fronten stellen wir uns weißen Lack vor.
6. Bezüglich der Arbeitsplatte sind wir noch nicht festgelegt. Die anthrazit-farbenen großen (60 x 30 cm) Fliesen sollten jedoch damit korrespondieren. Aus Kostengründen dürfte Stein nicht in Frage kommen.
7. Die Ecklösung im Durchgang mit dem offenen Regal (30 cm) ist nur als Platzhalter gedacht. Es ging im Plan vor allem darum, den Durchgang noch etwas breiter zu machen. Deshalb die abgeschrägte Ecke. Die Regalböden sollten aber eher geschlossen sein.
8. Neben dem Fenster links können wir uns noch gut 2 Regalböden frei schwebend vorstellen für Gewürze, Kräuter, Radio, etc.
9. Aus Gründen des Stauraums, aber auch weil wir dann bequem bestimmte Dinge für den Esstisch (Kerzen, Glasreiniger, Sets, etc.) dort lagern können, haben wir die verkürzten Unterschränke unter die Barplatte gesetzt. Haben jetzt aber die Sorge, dass durch Schuhkontakt relativ schnell Kratzer in den Fronten entstehen könnten.
10. Dunstabzugshaube: Wir denken, hier bedarf es einer leistungsfähigen Lösung, da alles offen ist (Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Flur, Luftraum nach oben zum 1. OG, also allein im Erdgeschoß rund 90 qm miteinander verbundener Raum existieren). Gibt es hier Empfehlungen aus dem Forum?
11. Herd und Dampfgarer werden wie auf den Fotos erkennbar hoch montiert. Gibt es hier noch eine saubere Lösung, auch die Mikrowelle (neu anzuschaffen) mit unterzubringen?
12. Unterhalb eines Induktions-Kochfeldes, ist da eine Schublade möglich bzw. wie viel Abstand geht da zunächst durch eine Blende zum Abstandhalten drauf?
13. Da wir bzgl. Hersteller noch nicht festgelegt sind, hören wir auch gerne Eure Vorschläge im Rahmen des genannten Budgets und natürlich auch Hinweise auf gute / günstige Küchenbauer im Rhein-Main-Gebiet (wir bauen zwischen Wiesbaden und Frankfurt).
14. Die Bemassung der PDF-Pläne ist nicht mehr zu 100% korrekt, da es noch Änderungen gab. Es geht hier nur um den Gesamtzusammenhang im Haus.
15. Auf dem Handyfoto vom Plan sind die korrekten Maße an der Seite abgetragen.
Bereits jetzt vielen Dank für Eure Hinweise und die Unterstützung. Wir freuen uns auf Eure sachkundigen Kommentare!
Lieben Gruß
Tini und Jörg
Checkliste zur Küchenplanung von myVISION
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 193 cm / 183 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 104,5
Fensterhöhe (in cm) : 153
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Am Tresen nur für kurzes Frühstück oder mal einen Drink und Zuschauen beim Kochen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich Frühstück, Mittagessen, Abendessen, davon mind. eine Mahlzeit mehrgängig bzw. mit Hauptspeise inkl. mehrerer Beilagen warm. Es wird viel gebacken.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch gemeinsam. Mit Gästen selten.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu eng, weil zu wenig Stauraum, in dem auch zusätzlich alle Vorräte untergebracht werden müssen. Kaum Oberschränke wegen Dachschräge möglich. Keine Abstellfläche neben Herd. Arbeitsplatte zu niedrig. Unterschränke mit Drehtüren. Schlechte Nutzbarkeit des Eck-Unterschrankes.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Tendenz: Siemens / Bosch
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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ALNO Küche Stand 17-05-12.KPL4,1 KB · Aufrufe: 128
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ALNO Küche Stand 17-05-12.POS14,6 KB · Aufrufe: 115
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Grundriss OG vom 01_03_2012.pdf61,7 KB · Aufrufe: 171
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Grundriss EG vom 01_03_2012-1.pdf47,5 KB · Aufrufe: 166
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