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Hallo,
Wir bauen und die Küchenplanung muss nun bald finalisiert werden damit die Anschlüsse später an den richtigen Stellen sitzen. Wir haben schon recht viel an Zeit und Energie in das Thema Küche investiert, trotzdem bin ich mir noch unsicher ob unser Entwurf das für uns zu realisierende Optimum darstellt.
Ich habe den Grundriss vom EG und eine Küchenplanung, die ich mit dem Ikea -Planer erstellt habe, hochgeladen.
Ich wäre sehr dankbar wenn ihr einen Blick drauf werfen könntet.
Es stehen noch keine nicht-tragenden Wände, die Position der Küchen-Tür kann also noch geändert werden, ebenso die genauen Ausmasse des Technikschachts planrechts oben. Ich habe in der Ikea-Planung die Tiefe mit 37cm gewählt, also bündig mit den Oberschränken. Im Grundriss ist er mit 75cm viel tiefer dargestellt, soviel Platz ist aber in Wirklichkeit nicht dafür nötig. (Minimum ist 30cm Tiefe.)
Vielen Dank,
Rainer
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 263
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 85x210cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wochenende auch gern aufwendiger, Backen alle 14 Tage
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zuwenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, evtl Miele für DG/Backofen und Siemens für den Rest
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir bauen und die Küchenplanung muss nun bald finalisiert werden damit die Anschlüsse später an den richtigen Stellen sitzen. Wir haben schon recht viel an Zeit und Energie in das Thema Küche investiert, trotzdem bin ich mir noch unsicher ob unser Entwurf das für uns zu realisierende Optimum darstellt.
Ich habe den Grundriss vom EG und eine Küchenplanung, die ich mit dem Ikea -Planer erstellt habe, hochgeladen.
Ich wäre sehr dankbar wenn ihr einen Blick drauf werfen könntet.
Es stehen noch keine nicht-tragenden Wände, die Position der Küchen-Tür kann also noch geändert werden, ebenso die genauen Ausmasse des Technikschachts planrechts oben. Ich habe in der Ikea-Planung die Tiefe mit 37cm gewählt, also bündig mit den Oberschränken. Im Grundriss ist er mit 75cm viel tiefer dargestellt, soviel Platz ist aber in Wirklichkeit nicht dafür nötig. (Minimum ist 30cm Tiefe.)
Vielen Dank,
Rainer
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 263
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 85x210cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wochenende auch gern aufwendiger, Backen alle 14 Tage
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zuwenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, evtl Miele für DG/Backofen und Siemens für den Rest
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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