Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo ihr Küchenplaner,
für unsere Maisonette-ETW, die derzeit errichtet wird, sind wir gerade auf der Suche nach einer schönen Küche. Wir haben uns schon einige Gedanken gemacht. Vorab zur Umgebung. Die Küche liegt hauptsächlich im Bereich des Luftraums, das obere Geschoss überdeckt nur die rechte Wand.
Das Fenster auf der unteren Wand erstreckt sich in der Höhe nur über die Nische, die Arbeitsplatte soll ins Fenster hereinragen. Links vom Küchenbereich schließt sich der Essbereich mit Erker an.
Bisher überlegt haben wir eine U-förmige Küche mit einem Ausleger (nur Unterschränke) in den Essbereich. Aufgrund der ungewöhnlichen Situation mit dem Fenster wollen wir die Oberschränke nur an der unteren Wand haben.
Der Herd mit Kochfeld haben wir im Bereich des Luftraums geplant mit einer Abzugshaube an Stahlseilen (z.B. Elica Grace (Range Hood, Cooker hood Grace))
Auf der rechten Seite wollen wir an der Wand viel Stellfläche für Toaster, Mikrowelle, Brotbox, Obstkorb usw haben.
Eventuell soll an der linken oberen Seite stirnseitig noch eine Art Bartresen (bisher noch nicht fest eingeplant) vorhanden sein.
An der unteren Seite soll mittig die vorhandene Spülmaschine mit Edelstahlfront verbaut werden. Diese hab ich (fast) mittig geplant, um eine Symmetrie hinzubekommen.
In der Alno -Planung sind jetzt zwei Nieren-Eckschränke (meine Wortschöpfung) verplant. Ich weiß jedoch nicht, ob wir soviel Platz brauchen, den Platz andererseits ungenutzt zu lassen wäre ja auch quatsch. An der Wand rechts oben ist die Einbau-Kühl-Gefrierkombi geplant.
Ich hätte eingentlich noch gerne einen breiten Auszugschrank (80cm oder mehr) untergebracht, aber ich bekomm es nicht sinnvoll hin.
Die Hochschränke und die schmalen Schränke auf der linken Seite sind erstmal nur platzfüllend ohne Überlegung bzgl. Breite geplant.
Soooooooooooooooooo, ich freue mich über euer Feedback und Verbesserungsvorschläge.
Viele Grüße
Florian
Checkliste zur Küchenplanung von flozirkus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190, 158, 86
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87,5
Fensterhöhe (in cm) : 63,5
Raumhöhe in cm: : 278, 550
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keinen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
für unsere Maisonette-ETW, die derzeit errichtet wird, sind wir gerade auf der Suche nach einer schönen Küche. Wir haben uns schon einige Gedanken gemacht. Vorab zur Umgebung. Die Küche liegt hauptsächlich im Bereich des Luftraums, das obere Geschoss überdeckt nur die rechte Wand.
Das Fenster auf der unteren Wand erstreckt sich in der Höhe nur über die Nische, die Arbeitsplatte soll ins Fenster hereinragen. Links vom Küchenbereich schließt sich der Essbereich mit Erker an.
Bisher überlegt haben wir eine U-förmige Küche mit einem Ausleger (nur Unterschränke) in den Essbereich. Aufgrund der ungewöhnlichen Situation mit dem Fenster wollen wir die Oberschränke nur an der unteren Wand haben.
Der Herd mit Kochfeld haben wir im Bereich des Luftraums geplant mit einer Abzugshaube an Stahlseilen (z.B. Elica Grace (Range Hood, Cooker hood Grace))
Auf der rechten Seite wollen wir an der Wand viel Stellfläche für Toaster, Mikrowelle, Brotbox, Obstkorb usw haben.
Eventuell soll an der linken oberen Seite stirnseitig noch eine Art Bartresen (bisher noch nicht fest eingeplant) vorhanden sein.
An der unteren Seite soll mittig die vorhandene Spülmaschine mit Edelstahlfront verbaut werden. Diese hab ich (fast) mittig geplant, um eine Symmetrie hinzubekommen.
In der Alno -Planung sind jetzt zwei Nieren-Eckschränke (meine Wortschöpfung) verplant. Ich weiß jedoch nicht, ob wir soviel Platz brauchen, den Platz andererseits ungenutzt zu lassen wäre ja auch quatsch. An der Wand rechts oben ist die Einbau-Kühl-Gefrierkombi geplant.
Ich hätte eingentlich noch gerne einen breiten Auszugschrank (80cm oder mehr) untergebracht, aber ich bekomm es nicht sinnvoll hin.
Die Hochschränke und die schmalen Schränke auf der linken Seite sind erstmal nur platzfüllend ohne Überlegung bzgl. Breite geplant.
Soooooooooooooooooo, ich freue mich über euer Feedback und Verbesserungsvorschläge.
Viele Grüße
Florian
Checkliste zur Küchenplanung von flozirkus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190, 158, 86
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87,5
Fensterhöhe (in cm) : 63,5
Raumhöhe in cm: : 278, 550
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keinen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: