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Küche für Neubau - Zeitdruck, letzte Tipps?
Liebe Küchenplaner*innen,
wir haben eine Küche für unseren Neubau geplant.
Wir stehen kurz vor der Unterzeichnung. Tatsächlich schrieb mir der Küchenberater aus dem Küchenstudio heute auf Nachfrage, dass sein Angebot bis Montag gilt, weil er nur im November einen 5% Nachlass bei Möbelhersteller bekommt, den er gern weitergibt. Das macht 420 Euro aus.
Ich weiß also, dass ich spät dran bin. Ich habe nicht schon früher einen Planungsthread erstellt, weil ich dachte, es macht nur Sinn, wenn ich es im Alno Planer mache und das war beim ersten Versuch einfach zu komplizier. Wir sind mit zwei kleinen Kindern und dem Hausbau gerade seeeeehr ausgelastet, eigentlich über unsere Grenzen.
Das Haus steht, die Anschlüsse und Steckdosen sind fest.
Wenn ihr den Plan anseht: Es gibt eine Lücke zwischen Wand und Hochschränken. Da hinein möchte mein Mann zwei Regalböden bauen aus den Resten der Arbeitsplatte .
Die Küche ist von Nobilia , XL Korpus, weiß matt Lack, Eiche Echtholz-AP, schwarze schlichte Griffe.
Armaturen, Kochfeld Spüle und Griffe sind schwarz. Fußboden wird ein Parkett mit 4mm Nutzschicht, evtl. auch 6mm.
Das Kochfeld soll ein Bora Pura werden. Das Küchenstudio sagt, der Hersteller der Holz-Arbeitsplatte bietet einen Ausschnitt für einen flächenbündigen Ausschnitt für einen Aufpreis von 360 Euro an. Sollten wir das tun? Schick wäre es ja. Aber bei Holz?
Geschirrspüler: NEFF GV94604P
Backofen: NEFF A Circo Therm mit Pyrolyse (BCC3876)
Kühlschrank: Junker Integrierte Kühl-Gefrierkombination JC 87BB30
Mülltrennsystem MUPL : Blanko Flexon 60/4 (auch weil es wohl keinen Frontauszug in 80cm für unter der Spüle gibt)
Gesamtpreis ca. 15.000 Euro
Ich bin für Tipps dankbar. Bitte bedenkt, dass ich eigentlich nicht noch einmal alles umschmeißen kann. Wenn es natürlich eine völlige Fehlplanung ist, sagt es mir gern.
Ob ich nun am Montag unterschreibe oder nicht, hängt nun ehrlich gesagt auch ein bisschen davon ab, was ich hier lesen werde.
Vielen Dank und viele Grüße
Kite
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 148
Raumhöhe in cm: 172
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für die Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Gäste, nach Corona :-P
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist viel zu klein. In der neuen Küche wollen wir viel Arbeitsfläche haben, einen großen Kühlschrank und einen großen Geschirrspüler.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Liebe Küchenplaner*innen,
wir haben eine Küche für unseren Neubau geplant.
Wir stehen kurz vor der Unterzeichnung. Tatsächlich schrieb mir der Küchenberater aus dem Küchenstudio heute auf Nachfrage, dass sein Angebot bis Montag gilt, weil er nur im November einen 5% Nachlass bei Möbelhersteller bekommt, den er gern weitergibt. Das macht 420 Euro aus.
Ich weiß also, dass ich spät dran bin. Ich habe nicht schon früher einen Planungsthread erstellt, weil ich dachte, es macht nur Sinn, wenn ich es im Alno Planer mache und das war beim ersten Versuch einfach zu komplizier. Wir sind mit zwei kleinen Kindern und dem Hausbau gerade seeeeehr ausgelastet, eigentlich über unsere Grenzen.
Das Haus steht, die Anschlüsse und Steckdosen sind fest.
Wenn ihr den Plan anseht: Es gibt eine Lücke zwischen Wand und Hochschränken. Da hinein möchte mein Mann zwei Regalböden bauen aus den Resten der Arbeitsplatte .
Die Küche ist von Nobilia , XL Korpus, weiß matt Lack, Eiche Echtholz-AP, schwarze schlichte Griffe.
Armaturen, Kochfeld Spüle und Griffe sind schwarz. Fußboden wird ein Parkett mit 4mm Nutzschicht, evtl. auch 6mm.
Das Kochfeld soll ein Bora Pura werden. Das Küchenstudio sagt, der Hersteller der Holz-Arbeitsplatte bietet einen Ausschnitt für einen flächenbündigen Ausschnitt für einen Aufpreis von 360 Euro an. Sollten wir das tun? Schick wäre es ja. Aber bei Holz?
Geschirrspüler: NEFF GV94604P
Backofen: NEFF A Circo Therm mit Pyrolyse (BCC3876)
Kühlschrank: Junker Integrierte Kühl-Gefrierkombination JC 87BB30
Mülltrennsystem MUPL : Blanko Flexon 60/4 (auch weil es wohl keinen Frontauszug in 80cm für unter der Spüle gibt)
Gesamtpreis ca. 15.000 Euro
Ich bin für Tipps dankbar. Bitte bedenkt, dass ich eigentlich nicht noch einmal alles umschmeißen kann. Wenn es natürlich eine völlige Fehlplanung ist, sagt es mir gern.
Ob ich nun am Montag unterschreibe oder nicht, hängt nun ehrlich gesagt auch ein bisschen davon ab, was ich hier lesen werde.
Vielen Dank und viele Grüße
Kite
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 148
Raumhöhe in cm: 172
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für die Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Gäste, nach Corona :-P
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist viel zu klein. In der neuen Küche wollen wir viel Arbeitsfläche haben, einen großen Kühlschrank und einen großen Geschirrspüler.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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