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Küche für Neubau - viele Freiheiten
Hallo Zusammen,
Wir planen eine neue Wohnung als Anbau und legen Wert auf eine schöne Küche Wir haben uns schon ganz viele Gedanken gemacht, sind aber in dem einen oder anderen Punkt unschlüssig. Z.B. die Anordnung der Geräte, wo soll der Geschirrspüler hin, kann das Kochfeld vors Fenster? Vielleicht habt ihr hier Ideen und Tipps für uns.
Im Moment haben wir folgende Vorstellungen: weiße Fronten (Lack matt?) mit Griffen, Spüle = Blanco Elon XL, auf der Halbinsel ist außen/oben der MUPL und dahinter eine überstehende Arbeitsplatte mit abgerundeten Ecken, darunter ist der Katzenfutterplatz, planlinks ist der Zugang zur Speisekammer.
Beim Material für die APL sind wir uns gar nicht sicher. Alle Unterschränke sollen Auszüge sein, also keine Türen. Die Ecke soll ein Ullaschrank werden, möglicherweise mit Rollo. Kann der Alnoplaner leider nicht.
Der GSP soll planrechts in den untersten Hochschrank , darüber die Mikrowelle. Konnte der Alnoplaner auch nicht, da haben wir einen Herdschrank genommen..
Vielen Dank für alle Tipps,
Stefan & Annika
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 197 / 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100cm oder mehr
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150 (Lichtband)
Fensterhöhe (in cm): 100 (variabel)
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück Kinder - werktags
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, warme Speisen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit, ggf. mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt Ballerina , aber nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: akt. Herd/Kochfeld von Neff , sind damit zufrieden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz auf dem Tresen, aktuell zu wenig Stauraum, keine Auszüge.
Preisvorstellung (Budget): 25k
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Hallo Zusammen,
Wir planen eine neue Wohnung als Anbau und legen Wert auf eine schöne Küche Wir haben uns schon ganz viele Gedanken gemacht, sind aber in dem einen oder anderen Punkt unschlüssig. Z.B. die Anordnung der Geräte, wo soll der Geschirrspüler hin, kann das Kochfeld vors Fenster? Vielleicht habt ihr hier Ideen und Tipps für uns.
Im Moment haben wir folgende Vorstellungen: weiße Fronten (Lack matt?) mit Griffen, Spüle = Blanco Elon XL, auf der Halbinsel ist außen/oben der MUPL und dahinter eine überstehende Arbeitsplatte mit abgerundeten Ecken, darunter ist der Katzenfutterplatz, planlinks ist der Zugang zur Speisekammer.
Beim Material für die APL sind wir uns gar nicht sicher. Alle Unterschränke sollen Auszüge sein, also keine Türen. Die Ecke soll ein Ullaschrank werden, möglicherweise mit Rollo. Kann der Alnoplaner leider nicht.
Der GSP soll planrechts in den untersten Hochschrank , darüber die Mikrowelle. Konnte der Alnoplaner auch nicht, da haben wir einen Herdschrank genommen..
Vielen Dank für alle Tipps,
Stefan & Annika
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 197 / 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100cm oder mehr
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150 (Lichtband)
Fensterhöhe (in cm): 100 (variabel)
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück Kinder - werktags
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, warme Speisen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit, ggf. mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt Ballerina , aber nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: akt. Herd/Kochfeld von Neff , sind damit zufrieden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz auf dem Tresen, aktuell zu wenig Stauraum, keine Auszüge.
Preisvorstellung (Budget): 25k
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