Ich glaub Kochfeld flächenbündig oder nicht gibt es kein richtig oder falsch. Am Ende ist es Geschmackssache. Bei einer Keramik-APL würde es sicher ein flächenbündiges werden.
Sollte es die Kompakt-APL werden müssen wir noch mal schauen.
Danke dir. Das scheint ein spezielles Produkt von Allmendinger zu sein. Muss ich mal bei unserem
Küchenstudio anfragen, ob sie das beziehen können. Wobei der Unterbau auch schon bei einer "normalen" Keramik-APL von z.B. Neolith helfen sollte oder?
@TigerundBär Vielen Dank!
Ich habe bei der Anpassung der Planung gemerkt, dass wir bei keinem Schrank die Möglichkeit haben den Maxi-Korpus auszunutzen.
Was wären denn Anwendungsfälle oder Beispiele bei denen der höhere Korpus sinnvoll ausgenutzt wurde?
Hier ein neuer Versuch unserer
Stauraumplanung :
Ich habe die Schränke durchnummeriert, um die Kommunikation zu erleichtern.
Alles Geschirr habe ich jetzt rund um den GSP angeordnet, so dass möglichst kleine Laufwege entstehen. Wenn man vor dem GSP steht kommt man jetzt denke ich überall gut hin.
Zwei 3,5 rastrigen Auszügen habe ich noch nicht "befüllt", da ich nicht weiß, was noch fehlen würde.
Bei Schrank 14 könnte man sich überlegen statt 3 - 3,5 auf 1 - 2 - 3,5 zu gehen. Aber dann wüsste ich aktuell ehrlich gesagt auch noch nicht, was in die gewonnene Schublade rein sollte.
Alles was man so gut wie immer zum Kochen benötigt (Babynahrung mal ausgenommen) habe ich in der Insel verstaut (Babynahrung mal ausgenommen).
Bei der Hochschrankwand haben wir noch sehr viel ungenutzten Stauraum und natürlich noch die komplette Rückseite der Insel.
Da wir aber im Ess-/Wohnzimmer keine weiteren Schränke planen wird der Raum sicher genutzt werden.
Findet ihr diese Planung besser als die Vorherige? Was würdet ihr noch ändern? Habt ihr Ideen, wie wir den Maxi-Korpus ausnutzen könnten?
Ansonsten stellt sich wirklich die Frage, ob es nicht sinnvoller wäre mit einem höheren
Sockel und dafür niedrigerem Korpus zu leben.