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Küche für Neubau mit 2 Zugängen
Guten Tag liebe Küchenforum Mitglieder,
Ich habe bisher 2 Termine in Küchenstudios gehabt, stundenlang dort verbracht und nicht mal eine Ansicht der gezeichneten Küchen bekommen. Ich hoffe ich werde hier mit meiner Laienhaften händischen Zeichnung nicht ausgelacht..
Da ich derzeit privat keinen Rechner zur Verfügung habe, kann/darf ich auch nicht die kostenlosen Planer installieren. Ich hoffe trotzdem, dass mir hier geholfen werden kann Meine Zeichnung ist jetzt das, was wir als letztes in dem Küchenstudio geplant haben.
Vorab noch folgende Infos: Der Grundriss unseres Hauses steht fest, ich möchte die 2 Zugänge in die Küche (aus der Diele und vom Wohnzimmer) auf jeden Fall behalten. Zudem haben wir uns bewusst gegen ein komplett offene Küche entschieden. Vielen Dank schon mal vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen teilweise möglich,
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95 flexibel
Fensterhöhe (in cm): 1,26
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für den morgendlichen Kaffee/Tee, Müsli etc. innerhalb der Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 frische warme Mahlzeit, meistens Abends, viel Alltagsküche, ab und zu für mehrere Personen (10-20)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In den meisten Fällen alleine, nur selten mit Partner zusammen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wg. Hide&Slide oder Siemens (aktuell haben wir iq700 er) oder Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der Küche soll alles seinen Platz haben, sodass kein Geschirr im Ess/Wohnzimmer untergebracht wird und trotzdem ein kleines Plätzchen für nen Kaffee am morgen vorhanden ist.
Preisvorstellung (Budget): 15000-18000
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Guten Tag liebe Küchenforum Mitglieder,
Ich habe bisher 2 Termine in Küchenstudios gehabt, stundenlang dort verbracht und nicht mal eine Ansicht der gezeichneten Küchen bekommen. Ich hoffe ich werde hier mit meiner Laienhaften händischen Zeichnung nicht ausgelacht..
Da ich derzeit privat keinen Rechner zur Verfügung habe, kann/darf ich auch nicht die kostenlosen Planer installieren. Ich hoffe trotzdem, dass mir hier geholfen werden kann Meine Zeichnung ist jetzt das, was wir als letztes in dem Küchenstudio geplant haben.
Vorab noch folgende Infos: Der Grundriss unseres Hauses steht fest, ich möchte die 2 Zugänge in die Küche (aus der Diele und vom Wohnzimmer) auf jeden Fall behalten. Zudem haben wir uns bewusst gegen ein komplett offene Küche entschieden. Vielen Dank schon mal vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen teilweise möglich,
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95 flexibel
Fensterhöhe (in cm): 1,26
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: für den morgendlichen Kaffee/Tee, Müsli etc. innerhalb der Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 frische warme Mahlzeit, meistens Abends, viel Alltagsküche, ab und zu für mehrere Personen (10-20)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In den meisten Fällen alleine, nur selten mit Partner zusammen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wg. Hide&Slide oder Siemens (aktuell haben wir iq700 er) oder Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der Küche soll alles seinen Platz haben, sodass kein Geschirr im Ess/Wohnzimmer untergebracht wird und trotzdem ein kleines Plätzchen für nen Kaffee am morgen vorhanden ist.
Preisvorstellung (Budget): 15000-18000
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