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Küche für Neubau - Fenster und Anschlüsse noch variabel
Hallo Zusammen,
wir sind gerade in der Grundrissplanung für unseren Neubau. Leider habe ich zur Küche noch gar keine Vorstellungen und bin auf Ideenfindung bevor ich einen Termin im Küchenstudio mache.
Die Art der Fenster sowie Position sind noch komplett variabel, ebenso die Anschlüsse. Auch wäre, z.B. das Einziehen einer kurzen Trennwand zum Essbereich noch möglich.
Wir haben keine ausgefallenen Ansprüche. Meine Frau möchte gerne wieder einen Apothekerschrank (aktuell 30cm breit, 236cm hoch) - auch wenn ich schon gelesen habe, dass das hier eher kritisch gesehen wird.
Mein Wunsch war ursprünglich ein SBS, allerdings würde ich hier auch verzichten, da ich aktuell einfach keinen geeigneten Platz sehe.
Küche und Esstisch würden wir gerne "räumlich" versuchen zu trennen, gerne auch mit einer Idee wie der Besuch das "Schlachtfeld" nicht immer sieht. In unserer aktuellen Wohnung ist eine 2m lange Trennwand zwischen Küche und Esstisch, allerdings haben wir hier auch 8m statt 6m Platz für beides zur Verfügung.
Im Alno -Planer habe ich mal ein U skizziert. Dabei ging es mir zunächst wirklich nur um die Anordnung und um ein Gefühl für den Raum zu vermitteln. Ich habe nicht auf Arbeitshöhe , Korpusfarben etc. geachtet. Kochfeld neben dem Hochschrank ist zum Beispiel quatsch, aber mir ist für den Moment nichts besseres eingefallen.
Welche Küchenform würdet ihr empfehlen? Wo am besten Hochschränke, Oberschränke etc. platzieren?
Vielen Dank für eure Anregungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,8m & 2m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): würde auf Arbeitshöhe angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): noch anpassbar, aktuell Kräuterfenster mit festem Unterteil geplant
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90, wenn möglich
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000
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Hallo Zusammen,
wir sind gerade in der Grundrissplanung für unseren Neubau. Leider habe ich zur Küche noch gar keine Vorstellungen und bin auf Ideenfindung bevor ich einen Termin im Küchenstudio mache.
Die Art der Fenster sowie Position sind noch komplett variabel, ebenso die Anschlüsse. Auch wäre, z.B. das Einziehen einer kurzen Trennwand zum Essbereich noch möglich.
Wir haben keine ausgefallenen Ansprüche. Meine Frau möchte gerne wieder einen Apothekerschrank (aktuell 30cm breit, 236cm hoch) - auch wenn ich schon gelesen habe, dass das hier eher kritisch gesehen wird.
Mein Wunsch war ursprünglich ein SBS, allerdings würde ich hier auch verzichten, da ich aktuell einfach keinen geeigneten Platz sehe.
Küche und Esstisch würden wir gerne "räumlich" versuchen zu trennen, gerne auch mit einer Idee wie der Besuch das "Schlachtfeld" nicht immer sieht. In unserer aktuellen Wohnung ist eine 2m lange Trennwand zwischen Küche und Esstisch, allerdings haben wir hier auch 8m statt 6m Platz für beides zur Verfügung.
Im Alno -Planer habe ich mal ein U skizziert. Dabei ging es mir zunächst wirklich nur um die Anordnung und um ein Gefühl für den Raum zu vermitteln. Ich habe nicht auf Arbeitshöhe , Korpusfarben etc. geachtet. Kochfeld neben dem Hochschrank ist zum Beispiel quatsch, aber mir ist für den Moment nichts besseres eingefallen.
Welche Küchenform würdet ihr empfehlen? Wo am besten Hochschränke, Oberschränke etc. platzieren?
Vielen Dank für eure Anregungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,8m & 2m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): würde auf Arbeitshöhe angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): noch anpassbar, aktuell Kräuterfenster mit festem Unterteil geplant
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90, wenn möglich
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000
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